IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Enregistrement des mots de passe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Enregistrement des mots de passe
    Bonjour,

    les navigateurs (firefox , ie7) sont capable d'enregistrer nos logins et mot de passe.
    Je me demandais comment faisait ces navigateurs pour detecter que les 2 champs remplis sont des logins et des mots de passe.
    Est ce grace a la balise
    <input type="password">
    qu'il le detecte?
    (et donc par defaut le navigateur considere que la balise <input type="text"> precedant le type password est le login).

    C'est un peu embetant pour moi puisque j'ai une partie admin dans mon site permettant de creer des logs passe pour des utilisateurs. Et firefow preremplie a chaque fois mes champs logins et mot de passe avec mon log et mot de passe perso.


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je suppose que c'est en effet dès qu'un formulaire est envoyé avec une valeur de type password que les navigateurs proposent de retenir le login/mot de passe, mais je ne vois pas le rapport avec la partie admin du site ?
    Si tu ne veux pas que ton navigateur retienne ces valeurs, il suffit de le configurer en fonction.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit tu enlèves le type="password" soit tu revalorises l'attribut name de tes <input/> pour qu'ils soient différents de "login" ou "mdp". Il faut également qu'ils ne soient pas identiques à un autre formulaire d'identification sur lequel tu te connectes.

    Et firefow preremplie a chaque fois mes champs logins et mot de passe avec mon log et mot de passe perso.
    Lorsque Firefox te propose de sauvegarder le mot de passe, il te suffit de cliquer sur "Jamais".

    Une solution est de définir la value des <input/> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="useridentity" id="useridentity" value="Identifiant" />
    Autre solution, qui nécessite d'avoir Javascript activé, est d'appeler un script chargé de supprimer la value des <input/> mais ca me parait un peu crado honnetement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="text" name="useridentity" id="useridentity" value=""/>
    <script type="text/javascript">
        document.getElementById('useridentity').value = '';
    </script>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Merci,
    ah oui tiens j'avais pas pense a mettre le value a vide mais malheureusement ca change rien.

    Lorsque Firefox te propose de sauvegarder le mot de passe, il te suffit de cliquer sur "Jamais".
    Rha bah non les admin tu sites peuvent vouloir sauvegarder leur mot de passe et je peux pas savoir a l'avance si ils cliqueront sur jamais ou non.

    soit tu revalorises l'attribut name de tes <input/> pour qu'ils soient différents de "login" ou "mdp"
    C'est fait dans un cas j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="ctl00$accueil$Login1$Password" type="password" id="ctl00_accueil_Login1_Password" style="font-size:0.8em;" />
    dans l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="ctl00$login$TBPassword" type="password" id="ctl00_login_TBPassword" value="" />
    mais idem ca change rien FIrefox claque quand meme le log et mot de passe enregistre par ses soins.

    Reste la methode javascript ... :s

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Palca Voir le message
    Je suppose que c'est en effet dès qu'un formulaire est envoyé avec une valeur de type password que les navigateurs proposent de retenir le login/mot de passe, mais je ne vois pas le rapport avec la partie admin du site ?
    Si tu ne veux pas que ton navigateur retienne ces valeurs, il suffit de le configurer en fonction.
    Dans la partie admin un administrateur peut creer un nouveau compte pour un utilisateur (seul les admins peuvent creer des comptes sur ce site) avec entre autre un champs login et un champ mot de passe de type password.
    Le probleme c'est qu'apparament Firefox pense que c'est un login et un mot de passe pour se connecter et bilan il insere le log et mot de passe qu'il a enregistre

    Sinon je ne peux pas configurer les navigateurs des futurs admin puisque je ne les connais pas

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il faut mettre une valeur dans l'attribut value, pour un navigateur, un attribut vide correspond à pas d'attribut du tout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="ctl00$login$TBLogin" type="text" id="ctl00_login_TBLogin" value="L'identifiant" />

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Okip,
    Merci je ne savais pas.
    Ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des mots de passe enregistrés
    Par perrotta dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 10h05
  2. Comment fonctionne l'enregistrement des mots de passe dans les navigateurs ?
    Par monstroplante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 15h28
  3. Où se trouve la banque des mots de passe enregistrés
    Par midimusic dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 21h19
  4. enregistrer et masquer des mots de passe
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 20h10
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo