IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

remplacer l'image au survol de la souris


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplacer l'image au survol de la souris
    bonjour,
    j'ai des image que je voudrais en faire des liens, lorsque je survole la souris je voudrais que l'image soit remplacée par une autre,
    est ce que c'est possible en css?
    et merci de me donner une exemple de code!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    En faisant une petite recherche sur le forum, je pense que tu aurais pu trouver des liens se rapprochant de ton sujet, ou il ne te reste qu'à adapter.

    Par exemple ici ou ici ou encore une piste de réflexion ici mais il y en a bien d'autres !

    Le mieu serait que tu fasses des essais et que tu nous postes ton code (XHTML & CSS).
    Te donner un truc tout fait ne t'aidera pas à avancer...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut si vous avez une idée
    voilà mon code html:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td style="background: url(images/mutulle_fond_ico_1.jpg) repeat;"><img src="images/mutulle_ico_1.jpg" width="40" height="31" alt="Remboursement dentaire" /></td>
    <td style="background: url(images/mutulle_fond_ico_2.jpg) repeat;"><img src="images/mutulle_ico_2.jpg" width="40" height="31" alt="Remboursement dentaire" /></td>
    <td style="background: url(images/mutulle_fond_ico_2.jpg) repeat;"><img src="images/mutulle_ico_3.jpg" width="40" height="31" alt="Remboursement optique" /></td>
    <td style="background: url(images/mutulle_fond_ico_2.jpg) repeat;"><img src="images/mutulle_ico_4.jpg" width="40" height="31" alt="Remboursement soins médicaux" /></td>
    <td style="background: url(images/mutulle_fond_ico_2.jpg) repeat;"><img src="images/mutulle_ico_5.jpg" width="40" height="31" alt="mutulle1" /></td>
    A vrais dire, je ne sais pas comment procéder, je veux que l'image 'mutuelle_ici_1' change au survole de la souris, est ce que je dois utiliser javascript ou css?
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    dans ta balise image, tu ajoutes onmouseover="this.src='tonimagedesurvole'" et aussi un onmouseout="this.src='tonimagededebut'"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut c bon
    ça a marché, merci pour votre aide, mais par contre j'ai petit problème, pour Firfox j'arrive pas à visualiser les teste de la balise Alt !! mais ça marche avec Internet explorer

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par kadiato Voir le message
    ça a marché, merci pour votre aide, mais par contre j'ai petit problème, pour Firfox j'arrive pas à visualiser les teste de la balise Alt !! mais ça marche avec Internet explorer
    Et tu n'as, sauf erreur de ma part, normalement pas à le voir.
    Le alt est une alternative textuelle dans le cas ou l'image ne s'affiche pas.

    IE par défaut, le gère comme un attribut "title", est donc l'affiche.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    L'attribut alt sert à afficher un texte alternatif lorsque l'image ne s'affiche pas.

    Si tu veux faire une sorte d'infobulle, utilise title.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image" alt="Texte alternatif" title="Ici le texte que tu veux" />

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut c'est parfait
    merci bcp, ça marche bien!!

    un autre problème, j'ai un menu déroulant js q'une partie(le sous menu lorsque je survole la souris) ne s'affiche pas sur firfox , à cause d'une animation flash que j'ai intégré juste en bas!!!
    est ce qu'il ya pas moyen pour remédier à ça?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ca y est vous en faites pas
    Il suffit de mettre une valeur transparent à l'attribut wmode de l'animation, voilà le code si quelqu'un on a besoin:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <EMBED src="swf.swf" quality=best bgcolor=#FFFFFF wmode="transparent"...>

    Merci beaucoup pour votre aide aujour'dhui !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Loupe image au survol de la souris
    Par mauyebo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2013, 21h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h56
  3. changer d'image au survol de la souris sur une zone
    Par ced-46 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 14h50
  4. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2009, 00h21
  5. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo