IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

envoi d'un mail au format HTML [Fait]


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut envoi d'un mail au format HTML
    Bonjour,

    j'ai fait un genre de newsletter en html avec dreamweaver, je voudrais l'envoyer à quelqu'un :

    - Comment m'y prendre ?
    - Quel logiciel faut-il ? je suis sous mac os X
    - Quels sont les pièges à éviter ?
    - Comment faut il faire pour que toutes les images soient visibles sur l'ordiateur du destinataire?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Il y plusieurs façons d'envoyer un mail au format HTML.
    Tu pourrais par exemple le faire en Php (tuto ici)

    - Quels sont les pièges à éviter ?
    - Personnellement, je dirais appliquer les styles CSS directement dans les balises en utilisant style=""
    - Faire attention aux balises employées. Certains clients mail ne liront pas la newsletter correctement (j'avais un lien donnant le récapitulatif, mais je n'arrive pas à remettre la main dessus )

    - Comment faut il faire pour que toutes les images soient visibles sur l'ordiateur du destinataire ?
    Mettre des chemins du style : "http://www.monsite.com/img/ton_image.jpg" (liens absolus)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Au même titre qu'Hiron, tu dispose de plusieur moyen d'envoyer ton mail après cela dépend de la façon dont tu souhaites t'y prendre. sauf c'est par programmation soit c'est pas pure logiciel. donc tu peux utiliser comme l'a dit Hiron le php ou un client outlook.

    Pour les pièges, je serais amené à dire de ne pas abuser d'image pour ne pas alourdir le mail en lui même. héberger les images utilisées pour ne pas qu'elles soient prisent comme pièces jointes et donc déstructurer le mail.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    j'avais un lien donnant le récapitulatif, mais je n'arrive pas à remettre la main dessus
    C'est pas ça que tu cherchais ? http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/css/email/

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Merci...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    De rien

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci de vos réponses,

    Je préfèrerais éviter le php à moins que ce soit la méthode la plus simple.
    J'ai déjà fait une demande de devis en ligne envoyant donc un mail à la personne concernée. Mais là, je ne vois pas comment faire pour envoyer quelque chose de beau avec des images. De plus, je vois pas comment faire pour que ce soit moi qui l'envoi à un client et non le client qui me l'envoi (comme la demande de devis).

    J'ai essayé avec tunderbird mais je n'arrive pas à paramétrer le smtp et le pop ......

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pour ce que tu veux faire il faut passer par du php, je ne vois pas comment faire autrement.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Palca Voir le message
    Pour ce que tu veux faire il faut passer par du php, je ne vois pas comment faire autrement.
    Je suis un peu du même avis.
    - Mise en place de l'envoi relativement simple (il suffit d'avoir les outils adéquats)
    - Facilité de test

    Bref, en suivant le tuto donné plus haut + tableau récapitulatif des balises acceptées en fonction des clients, tu pourrais déjà arrivé à un résultat correct.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Je suis un peu du même avis.
    - Mise en place de l'envoi relativement simple (il suffit d'avoir les outils adéquats)
    - Facilité de test

    Bref, en suivant le tuto donné plus haut + tableau récapitulatif des balises acceptées en fonction des clients, tu pourrais déjà arrivé à un résultat correct.
    j'ai fait mon emaling (envoi de ma page html ) à des clients depuis un simple client outlook. le php n'est pas la seul solution.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    j'ai fait mon emaling (envoi de ma page html ) à des clients depuis un simple client outlook. le php n'est pas la seul solution.
    Je n'ai jamais dit le contraire (c'est juste une préférence personnelle).

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Je n'ai jamais dit le contraire (c'est juste une préférence personnelle).
    moi aussi je préfère le php mais des fois on à pas le choix

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution.

    j'utilise thunderbird. (j'avais mis un mauvais mot de passe pour la confih smtp... tout bêtement...).

    C'était juste pour envoyer un simple mail html avec deux trois images, pas besoin donc de chercher des choses trop compliquées.

    Merci beaucoup pour vos réponses en tout vas ! et merci pour les infos !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'e-mail au format HTML
    Par moustika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 12h28
  2. [PEAR] Envoi d'e-mail au format html
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 12h29
  3. envoi d'un mail sous format html en asp.net c#
    Par perloutta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2009, 14h45
  4. [PHPMailer] envoie de mail au format html via phpmailer()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 11h14
  5. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo