IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete avec toutes les valeurs d'un champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete avec toutes les valeurs d'un champs
    Bonjour à tous

    Un petit souci avec lequel je bloque.
    j'ai une table temporaire tblTemp dans lequel le champs TempFunctionID est complété par une macro en VBA (on récupère des valeurs sélectionnées dans une liste).
    Cette table temporaire est associée avec une table de machines tblEqFunctions (qui recense toutes les fonctions possibles de chaque machine)
    Je recherche une requête qui me permette sous Access de sélectionner toutes les machines qui ont au moins toutes les fonctions de ma table tblTemp. Je dois réaliser un AND avec toutes les valeurs du champs (sachant que je peux avoir de 1 à n fonctions).

    Aujourd'hui j'ai utilisé la fonction suivante:
    In (select TempFunction from tbl_Temp)

    Mais dans ce cas, la requête me renvoie toutes les machine qui ont au moins une fonction de ma tblTemp.
    Quel serait alors l'opérateur que je puisse utiliser au lieu de In.
    Merci pour votre soutien, et une très bonne année à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour, il faudrait partir sur cette piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT IdMachine, Count(IdMachine) 
    FROM tblEqFunctions, tblTemp 
    WHERE tblEqFunctions.FunctionID=tblTemp.TempFunctionID 
    GROUP BY IdMachine
    HAVING Count(IdMachine)>=(SELECT Count(TempFunctionID) FROM tblTemp)
    Je n'ai pas testé mais l'idée est là, à savoir vérifier que le comptage des tuples présent à la fois dans les deux tables soit égal au nombre de lignes total de la table temp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok Tofalu,

    Un collègue vient de m'orienter sur une requête de ce type, je l'adapte à mon cas, et te tiens au courant.
    Je la valide si ça fonctionne.

    A+

Discussions similaires

  1. [A-03] Requête avec toutes les valeurs d'un champ
    Par badeux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  2. nombre d'occurences de toutes les valeurs d'un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 20h31
  3. [BO XIR2]Invites avec toutes les valeurs
    Par Daximus dans le forum Designer
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 11h05
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo