IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

des requetes sur des champs basés dans l'ecran forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut des requetes sur des champs basés dans l'ecran forms
    Salut à tous ,
    Comment est ce qu'on peut faire des requêtes sur des champs basés dans un formulaire forms ...
    par exemple : dans un champs de type date je veux avoir les enregistrements dont la date t est compris entre t-1 et t+1....
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    Si votre canvas comporte un item de saisie de la date en question (valeur du filtre ex : date_rech) alors utilise la propriété Clause WHERE de la rubrique Base de données de ton block pour filtrer tes enregistrement, ou bien fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LC$WHERE := 'ton_champs_date between '|| :date_rech-1 ||' and '|| :date_rech+1;
    SET_BLOCK_PROPERTY('ton_block',default_where,LC$WHERE);
    go_block('ton_block');
    execute_query;
    dans un déclencheur "W-B-P" si vous avez un button de recherche.
    j'espère que cela vous aidera.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais c pas ce que je veux
    je veux quand l'utilisateur saisie des données et il veut faire une recherche dans l'ecran ... comment je peux lui permettre de faire des requetes avancés dans l'application (autrement dit dans le fmx )

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    voulez-vous dire, si je comprends bien, que l'utilisateur aura la possibilité de formuler soit même la clause where de la requête de votre block (utilisateur expérimenté).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui c ça, j'ai essayé ca avec des champ numerique (=<100) et ca marche
    mais avec des champ date (between d1 and D2)
    Merci

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    C'est la même chose, sauf que l'utilisateur expérimenté doit être en connaissance avec les noms de colonnes de table(s) dont vous basez votre block pour qu'il rédige son filtre, l'erreur dans la syntaxe sera difficile a résoudre (par programmation) lors du runtime par la form.
    L'utilisateur devra interagir avec les messages d'erreur : ORA-...,PLS-...,FRM-...
    A mon avis vous essayez d'élaborer un progiciel pas une application forms.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de ta reponse...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2014, 16h29
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2009, 14h46
  4. [MySQL] Requete sur des tables avec des Foreign Keys.
    Par bruno7619 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h58
  5. 2 Problemes sur des Requete sur (heure & *)
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo