IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

utilisation des pools de connexion en multibase de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut utilisation des pools de connexion en multibase de données
    Bonsoir,
    je dois développer une application dont la base de données devra fonctionner sur nimporte quel serveur (mysql, access, oracle, sqlserver etc...) ce qui signifie que les paramètres de connexion devront être paramétrables, puisqu'on ne saura pas à l'avance quel est le sgbd qui sera utilisé.
    Mon soucis dès lors apparait au moment de l'utilisation des pools de connexion. (rappelons que j'utilise eclipse, tomcat5.5, jdk1.6, jdbc).
    dans le tutoriel de christophej (http://christophej.developpez.com/tu...ee/pooltomcat/), je remarque que les configurations dans le server.xml tiennent compte de la bd (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <Context path="/TutoPool"
    reloadable="true"
    docBase="\TutoPool" >
    <Resource
    name="jdbc/TutoPool"
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource" />
    <ResourceParams name="jdbc/TutoPool">
    <parameter>
    <name>username</name>
    <value>user</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>password</name>
    <value>password</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>driverClassName</name>
    <value>org.gjt.mm.mysql.Driver</ value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:mysql://localhost:3306/base</ value>
    </parameter>
    </ResourceParams>
    </Context>
    ). ce qui me parait donc compliqué à faire, puisque on n'est pas cencé connaître le sgbd qui sera utilisé.
    En espérant que je me suis fait comprendre, quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver une solution à ce problème ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tu enregistres via un écran spécifique appelable si connexion null dans un fichier properties tes paramètres de connexion qui te permettront d'initialiser le pool.
    Dans ce cas attention à la compatibilité sql si dans le code.
    Nota: ce fichier est à reconfigurer à chaque redéploiement.

Discussions similaires

  1. Gestion des Pool de connexion avec Apache
    Par Opsse dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 19h57
  2. VBA : Comment Gérer des pool de connexion à une base Oracle?
    Par oups655 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 10h35
  3. Utiliser deux pools de connexion
    Par jsebfranck dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h46
  4. Utilisation des composants de connexion ASP.NET
    Par Faro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 17h18
  5. Utilisation de pool de connexion DB avec Jonas
    Par guillaume06 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo