IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Différentes versions de Java / projets / workspaces / utilisateurs


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut Différentes versions de Java / projets / workspaces / utilisateurs
    Bonjour,

    Je n'ai pas trop le temps d'essayer et je suis sûr qu'on va pouvoir me répondre et m'aider. Pour info: je suis ni un débutant ni un guru Eclipse!

    Actuellement nous travaillons en groupe et uniquement sur un projet avec une version de Java bien définie (Java 6 update 10 et on devrait passer à l'update 11).
    Un ancien projet (1.4) va être intégré mais il faut garder ces versions (fichiers objets sérialisés) et tourne à l'extérieur.
    L'installation d'Eclipse est faite par une personne (qui centralise les demandes plugins) et nous distribuons tout le paquet comme une image (unzip dans un répertoire choisi).

    Comment peut-on travailler avec différents projet / produits / exercices ou autres avec différentes versions de Java et éventuellement différents workspace ("derrière" nous avons Subversion)?

    Est-il possible de se "passer" entre utilisateur des profiles, préférences, voir workspace, ou encore qu'elles règles devons-nous suivre ou définir!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Oui on peut faire tout ça mais le mieux est de l'expérimenter car il y a toujours des cas plus délicats et des choses à ne pas faire...
    Par exemple, un workspace est un ensemble de paramétrages et configurations, en plus de référencer des projets, qui nécessite une certaine cohérence...

    Eclipse supporte parfaitement les différents jre/jdk et peut être déployé avec un JRE "embarqué" (voir la FAQ).
    Pour faciliter le référencement de libs, de jre/jdk particuliers, ...etc, il faut passer par des variables d'environnement à configurer dans Eclipse.

    Ca n'a pas l'air simple ton histoire

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    On pourrait alors commencer par deux cas:

    - Un projet qui utilise un JDK1.4
    - Un projet avec deux branches, une le Java 6 Update 10 et l'autre avec l'Update 11.

    Comment passer d'un projet à l'autre et pour mon voisin (source dans Subversion)?

    Un des buts de cette discussion: peut-on se passer des fichiers ou autres workspaces, et lesquels! Comment assurer la cohérence!

    Autre questions:

    - Faut-il être obligé (suivant ce qu'on s'échange entre collègues), d'indiquer où l'on travail (par exemple D:\Projects).
    - Peut-on aussi s'échanger par exemple la partie des connexions dédiées à un serveur (ex:mySQL) (de nouveau des questions en relation avec le profile ou les workspaces).

    Ce n'est certainement pas simple mais quelques règles devraient aider.

    Effectivement, il faut sans doute l'expérimenter ... mais avant de commencer il y a sans doute des personnes qui ont travaillés dans cette environnement.

Discussions similaires

  1. Exposer les différentes versions de Java
    Par bm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2014, 10h52
  2. Utilisation différentes versions Office dans projet
    Par alex_vino dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 21h20
  3. Weblogic 9.2 et différente version de java
    Par imhotep_zr7s dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 11h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h54
  5. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo