IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Paramètres de la fonction StrLComp


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Paramètres de la fonction StrLComp
    Bonsoir, j'ai trouvé un morceau de code sur le forum pour faire la recherche d'un mot dans un fichier, après une recherche je ne saisis pas vraiment les subtilités de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (StrLComp(@FileStr[Offset], @StringToFind[1], StrLen) = 0) then
    Je me remets (ou mets ....) à Delphi et je ne comprends pas le'@' devant les variables, j'ai cru comprendre un lien avec des pointeurs mais je ne vois pas l'intéret dans ce cas donc, si une bonne âme avait une petite explication!!

    merci!!

    Et bonne année !!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir.

    L'opérateur @ en Delphi permet de retourner l'adresse en mémoire d'une variable. Ce qui est tout à fait valable ici avec StrLComp puisque cette fonction attends des PChar (pointeur sur Char) en entrée qui doivent pointer sur les chaînes à comparer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok ok , merci bcp, je n'avais pas, en effet, vérifier les types demandés par cette fonction !
    Désolé pour le post mal placé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46
  2. paramètres pour une fonction
    Par bul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 07h49
  3. [cr8.5] paramètres de la fonction DateAdd ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 11h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passer en paramètre d'une fonction (...)
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo