IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

probleme d'hibernate sous tomcat


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme d'hibernate sous tomcat
    je travaille sur un projet struts-hibernate:
    j'utilise une classe HibernateUtil suivante:
    public class HibernateUtil {

    private static final SessionFactory sessionFactory;

    static {
    try {
    System.out.println("iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii");
    // Crée la SessionFactory
    sessionFactory = new Configuration().configure("/hibernate-cfg.xml").buildSessionFactory();
    System.out.println("2222222222222222222222222222222222222222222");
    } catch (HibernateException ex) {
    throw new RuntimeException("Problème de configuration : " + ex.getMessage(), ex);
    }
    }

    public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();

    public static SessionFactory getSessionFactory() {
    return sessionFactory;
    }
    voici mon fichier de configuration:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/gestionressources</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.connection.password">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
    <property name="current_session_context_class">thread</property>
    <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    <mapping resource="gestionRessources/hibernate/client.hbm.xml" ></mapping>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    j'appelle la class HibernateUtil de la maniere suivante:
    public class ClientDAO {
    public void ajouterClient(String nom, String prenom, Date date, Integer age){

    Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    session.beginTransaction();

    Client cl = new Client();

    cl.setNom(nom);
    cl.setPrenom(prenom);
    cl.setDateDeNaissance(date);
    cl.setAge(age);

    session.save(cl);

    session.getTransaction().commit();
    }
    }
    ceci me genere une erreur suivante:
    java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class gestionRessources.hibernate.HibernateUtil
    gestionRessources.hibernate.ClientDAO.ajouterClient(ClientDAO.java:11)
    gestionRessources.actions.AjouterClientAction.execute(AjouterClientAction.java:34)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    t'as renvoyé une runtime exception lors de l'initialisation statique de la classe. Du coup, le classloader la considère comme inexistante. Au lieu de renvoyer une runtime exception dans le bloc statique, affiche au moins ton hibernate exception, sinon tu va la perdre dans le classloader.

Discussions similaires

  1. Probleme de lecture Sous Hibernate
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2010, 11h16
  2. Probleme de deploiement sous tomcat
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h58
  3. [HIBERNATE]Fichiers hibernate sous tomcat
    Par azpublic dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 00h41
  4. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo