IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JNDI][DATASOURCES] jdbc -> datasources


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [JNDI][DATASOURCES] jdbc -> datasources
    hello,

    j'ai un soucis, j'ai développé une application utilisant jdbc pour se connecter à une database. Mais la société pour qui je travaille avait un standard pour se connecter aux bases de données : utiliser jndi pour récupérer un datasource.

    Quelqu'un saurait me guider car je suis un peu perdu et je ne vois vraiment pas ce qu'ils veulent dire.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    j'avais mal regardé dans la fac, il y à des exemples. Par contre j'utilise WSAD comme serveur. Y-à-t'il sous WSAD un moyen simple de gèrer les datasources pour un projet wsad (sortes de wizards) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    d'après ce que j'ai compris les datasources renvoient des connexion. Donc ça veut dire que je peux aussi utiliser les statement comment en jdbc pour récupérer des résultset ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    biensûr que les les statements sont toujours valables pour récupérer les resultset même avec la datasource......

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    JNDI te sert pour gérer l'accès à une ressource (le pilote), pas pour accéder à la base. (dans ton cas)

    Qques explications. Attention trréés simplistes:
    javax.sql.datasource remplace java.sql.DriverManager. Au lieu que le client charge les pilotes depuis sa VM locale (le classique Class.forName () )il recherche un alias (Context.lookup () )
    Ensuite tu utilises 'DataSource'.getConnection au lieu de DriverManager.getConnection.

    C'est tt.

    A +

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    mefci j'ai compris maintenant

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Datasource, The same problem
    Bonjour,

    Jme permet de m'incruster dans ce topic car j'ai le même probleme qui a été posé au départ.

    Je développe une application avec eclipseRCP, swt et jface et je dois piocher des données dans une base de données. Je l'ai fais dans un premier temps en JDBC, mais dans une optique de pouvoir utiliser plusieurs bases de données venant SGBD différents, il m'a été demandé de creuser la possibilité d'utiliser des datasource. L'idée étant à terme de pouvoir mettre dans un fichier xml de configuration, toutes les datasources dont on aura besoin au niveau de l'application, avec la possibilité d'en rajouter si le besoin se présente.

    Débutant de mon état, les choses se corsent un peu plus vu que jne retrouve pas de docs expliquant bien les datasource.

    Je me remets donc à vos soins pour pouvoir m'aider à commencer. Un lien vers un bon tuto ou un cour, ou des exemples de lignes de code faciles de compréhension et réadaptables seraient la bienvenue.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2014, 09h49
  2. Camel JNDI et JDBC probleme
    Par sekaijin dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 09h12
  3. Comment utiliser une datasource JNDI avec JDBC?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 18h18
  4. [Data] Problème de connection jdbc avec dataSource Spring
    Par laurent.c123 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 12h29
  5. [JDBC] Pb datasource
    Par JohnBlatt dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo