IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

regrouper des enregistrements dans un timestamp


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut regrouper des enregistrements dans un timestamp
    Bonjour à tous,

    j'ai des enregistrements créés chaque jour et un timestamp pour indiquer la date.

    Je souhaiterais connaitre le nombre d'enregistrements pour chaque jour écoulé sur un mois.

    champs : enrg_id et date

    je me doute qu'il faut utiliser un group by mais je ne vois pas comment regrouper les enregistrements par jour sur un mois.

    vous auriez une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Par exemple, pour les stats sur janvier 2009 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DATE(`date`), COUNT(*) AS Nb
    FROM ta_table
    GROUP BY DATE(`date`)
    WHERE EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `date`)  = '2009-01'
    Comme tu vois, ce n'est pas très pratique d'utiliser un mot réservé (date) pour nommer une colonne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J ai reessayé de passer ta formule mais decidemment, je n y arrive plus!!

    je vais te donner plus de précisions : voici ma table source : table1
    champ order_id : 593 - 592 - 591 - 590
    champ order_total : 21 - 65 - 14 - 118
    champ cdate : 1235477712 - 1235398133 - 1235374842 - 1235316484

    les cdates indiquent les dates suivantes (dans l'ordre) : 24 fev, 23 fev, 23 fev, 22 fev

    Comment faire pour obtenir un tableau de la forme :
    Date : 24 fev - 23 fev - 22 fev
    nombre d'orders : 1 - 2 - 1
    CA total : 21 - 79 (65+14) - 118

    encore un grand merci d'avance!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(cdate),"%e - %b") AS jour,
    COUNT(order_id) AS effectif,
    SUM(order_total) AS chiffre
    FROM table1
    GROUP BY jour
    Mais je ne crois pas que MySQL puisse te retourner les abbréviations des mois en français.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    excellent, c'est exactement ce que je cherchais!!! un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 04h48
  2. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  3. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43
  4. SQL - Regrouper des enregistrements...
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2005, 23h42
  5. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo