IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Addition de dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Addition de dates
    Bonjour a tous,

    j'ai une base de données avec deux colones: date_creation et date_maj,
    j'aimerai faire un date_maj - date_creation sur tous les champs de ma table correspondant à la date du jour.
    Une fois ceci réalisé, j'aimerai additionner la partie heure minutes du résultat.

    Je ne vois pas comment m'y prendre.
    Merci de m'éclairer.
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la fonction DATEDIFF, vous pouvez calculer la différence en minutes entre vos deux dates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATEDIFF(minute, date_creation, date_maj)
    Il vous suffit ensuite de l'appliquer à votre colonne cible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE maTable
    SET maColonneCible = DATEADD(minute, -DATEDIFF(minute, date_creation, date_maj), maColonneCible)
    Ici vous allez soustraire la différence en minutes entre date_creation et date_maj à la colonne maColonneCible (de type DATETIME ou SMALLDATETIME))

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup pour la réponse,
    j'ai reussi a faire ce que je voulais.
    De plus j'ai approfondi cela en créant une procédure et j'obtiens désormais parfaitement le résultat attendu!

    Bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addition de date
    Par cyril dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2008, 08h58
  2. Addition de date
    Par rxseac dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 15h08
  3. [CR] pb (concaténation/Conversion/Addition) sur date/heure
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 15h31
  4. Addition de dates
    Par shingo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2004, 14h53
  5. [VB6] Problème d'addition de dates et de nombres
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2002, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo