IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS pour ne pas griser les bouton radio en mode 'disabled'


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut CSS pour ne pas griser les bouton radio en mode 'disabled'
    Bonjour,

    Je pense que je ne suis pas le premier à poser cette question mais j'ai beau fouiller, je ne trouve pas ma réponse.

    Je suis dans un formulaire où les boutons radio sont en 'disabled' car non modifiable.
    Le problème est que le grisé présenté par le navigateur n'est pas vraiment des plus lisibles.

    Connaissez vous une syntaxe CSS permettant de forcer un affichage noir normal tout en restant 'disabled'

    Merci d'avance pour votre aide

    Nicolas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as essayé de modifier le fond avec la propriété background et la couleur de la police avec la propriété color sur cet input en question ?

    Pour apprendre facilement CSS regarde ces tutoriels et cours de formation CSS : http://css.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai déjà un fond qui m'est imposé pour le formulaire (jaune clair)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et :
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    sur cet input en question ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    et donc je ne peux pas jouer sur le fond par contre comment faire pour changer la police en noir sur un radio bouton en mode disabled.
    et surtout faire apparaitre les ronds des boutons non plus en grisé


    quelle est la syntaxe css ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible en CSS.

    A moins de tricher et de superposer au dessus du bouton radio grisé l'image d'un bouton radio non grisé.

    Mais bon, dans l'absolu quel est l'intérêt de donner une apparence normale à un bouton radio qui n'est justement pas "normal".
    Ca risque de perturber le visiteur plus qu'autre chose, non ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Seuls IE 6/7 ont l'air de gérer le background-color (mais autour, non le radio en lui même)

    Mais bon, dans l'absolu quel est l'intérêt de donner une apparence normale à un bouton radio qui n'est justement pas "normal".
    Ca risque de perturber le visiteur plus qu'autre chose, non ?
    C'est une bonne question, personnellement je n'avais jamais tenté la chose.
    Pour la "customisation" d'un formulaire ou autre ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu pourra toujours simuler un bouton non-grisé avec des images au dessus du bouton comme le dit c_s_s.

    Le seul pb est que suivant les navigateurs, et même la config Windows pour IE, les contrôles de formulaire ont un look différent à chaque fois.


    Autrement, si ce sont des boutons radios, tu peux faire en sorte qu'ils ne puissent pas êtres "décliqués"en leur attribuant un name différents à chacun...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut

    Ton problème consiste en fait en personnaliser des éléments de formulaire...

    Mais cela va t'obliger à gérer l'affichage de chacun des boutons radio en fonction de leurs groupes (un seul sélectionné dans un groupe)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Une autre solution serait d'afficher le radio bouton en readonly plutôt que disabled si ce tag html gère ce genre d'option

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le readonly n'est pas une propriété accepté par le Radio button.

    Je vais donc mettre une image à la place en mode Visu

    merci en tout cas à tout le monde pour la participation à ce topics

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] J'arrive pas à activer les boutons
    Par gil51 dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 08h39
  2. Probleme avec les boutons radio
    Par aproust dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 08h05
  3. Prob avec les boutons radio
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 00h44
  4. Valeur pour des checkbox et des boutons radio pour MySQL
    Par mounirha dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h54
  5. les boutons radios?
    Par quaresma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo