IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Problème avec l'événement 'change'


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [A-03] Problème avec l'événement 'change'
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la programmation VBA sur Access 2003.
    Mon problème est le suivant :
    Je voudrais récupérer le contenu d'un texte saisi dans une zone de texte sans devoir faire appel à un bouton de commande en utilisant l'évènement 'change'.
    Par exemple sur un formulaire qui possède deux contrôles une zone de texte : Txt_Entree et une Zone de liste : Me.Lst_Sortie, lors de l'utilisation de l'évènement Change pour Txt_Entree, la valeur renvoyée est nulle. (affichage run-time error '94' invalid use of Null) alors que la valeur saisie ne l'est pas.
    Existe t-il un moyen de récupérer le contenu de la zone texte avec l'évènement change ?
    Voici le code du formulaire pour mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Txt_Entree_Click()
     
    Dim strZyxw As String
        strZyxw = Txt_Entree       ' récupère le contenu de la zone de texte Txt_Entree
                                   ' dans la variable strZyxw
     
        Me.Lst_Sortie.RowSource = strZyxw  ' affiche le contenu de la variable strZyxw
    End Sub
    Ce code fonctionne quand il est associé à l'événement 'click' d'un boutton.

    Merci d'avance à tous les forumeurs pour l'aide qu'ils pourront me donner.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    au lieu d'utiliser l'evenement change, utilise le afterupdate et là ça devrait marcher

    l'évènement change se produit dès que tu appuie sur une touche quand tu es dans ta zone de texte alors que le afterupdate se produit uniquement quand tu as fini de taper dans ta zone de texte et que tu passe au champ suivant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taoueret
    l'évènement change se produit dès que tu appuie sur une touche quand tu es dans ta zone de texte alors que le afterupdate se produit uniquement quand tu as fini de taper dans ta zone de texte et que tu passe au champ suivant
    Merci pour cette réponse rapide

    En effet cela fonctionne avec l'événement afterupdate. Mais il oblige l'utilisateur à une action suplémentaire, ici passer au champ suivant (j'ai mis un boutton ça marche aussi, mais l'utilisateur doit aussi appuyer sur le bouton) . Or je voudrais pouvoir récupérer le contenu saisi dans le contrôle directement sans devoir à passer par une action suplémentaire de façon à afficher par exemple directement une liste de recherche ou de suggestion qui va s'affiner au fur et à mesure que le contenu du contrôle se rempli.
    Ce que je ne comprend pas, c'est cette valeur nulle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La pense avoir résolu mon problème
    Il faut rajouter .Text au nom du controle liste de texte (Txt_entree)
    Donc voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Txt_Entree_change()
     
    Dim strZyxw As String
        strZyxw = Txt_Entree.Text    ' récupère le contenu de la zone de texte Txt_Entree
                                     ' dans la variable strZyxw
     
        Me.Lst_Sortie.RowSource = strZyxw  ' affiche le contenu de la variable strZyxw
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec l'évènement Change
    Par JustyDark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 15h51
  2. [A-03] Problème avec l'évènement Change()
    Par alicia26 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2008, 07h54
  3. [C# 2.0] Problème avec l'évènement de mon userControl
    Par manu94600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 20h36
  4. problème avec l'événement onBlur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h48
  5. [wxpython] problème avec les événements souris
    Par kalimero dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo