IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Passer une base Oracle 10g standard Edition vers 10g Enterprise edition


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passer une base Oracle 10g standard Edition vers 10g Enterprise edition
    Bonjour tt le monde,

    En fait je suis entrain de cloner ma base de données Oracle 10g Standard Edition Vers Oracle 10g Enterprise Edition.

    ben j'aimerai bien s'avoir est ce qu'il y a des prérequis à mettre en place avant d'entamer cette opération, mais aussi est ce qu'il aura d'impact sur les données.

    J'aimerai bien s'avoir aussi est ce que j'en aurai besoin de faire autre chose aprés le passage vers la 10g Enterprise Edition c à d est ce qu'il y a des scripts à lancer des trics comme ça pour mettre à jour le dictionnairede données par exemple puisque je vais faire un clonage physique càd installer Noyau 10g enterprise Edition + arrêter la base 10g standard edition+ copier les fichier de données, fichiers redo log, fichier init , fichier de contrôle fichier de mot de passe de l'ancien serveur vers le nouveau là ou j'ai installer noyau 10g Eterprise Edition (en gardant les mêmes chemins) et aprés je démarre la base.

    qlq un à des conseils ou des suggestions.

    Env: win 2003 server + oracle 10g

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la volumétrie de la base ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passer une base Oracle 10g standard Edition vers 10g Enterprise edition
    Citation Envoyé par lallio Voir le message
    Bonjour,

    Quelle est la volumétrie de la base ?
    bonjour base est de 40G. 10.2.0.1 sur un serveur 2003 Server.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    A isoversion il est possible de :
    0- arrêter et sauvegarder ta base
    1- désinstaller ta version SE
    2- réinstaller la version EE dans le même PATH
    3- redémarrer

    le dictionnaire en change pas a priori entre une SE et une EE...

    Ce qui ne t'affranchit de "quelques" tests de non régression

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir,

    pas aussi simple

    1.soit export puis import
    (avec ou sans changement de serveur)

    2.soit suivre procedure rensiegné chez metalink car il y a des chagements dans dictionnaire!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Effectivement le dictionnaire change , mea culpa.
    Il y a une différence de procédure entre la doc et Metalink. Sur Metalink il est préconisé en dernière étape de mettre à jour le catalogue. Dans la doc la procédure diffère dans le sens où il est précisé d'installer la version EE dans le même PATH, mais il n'est pas précisé de mettre à jour le dictionnaire. Omission, ou le runInstaller est vraiment bien écrit.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passer une base Oracle 10g standard Edition vers 10g Enterprise edition
    Citation Envoyé par Mathias44 Voir le message
    Effectivement le dictionnaire change , mea culpa.
    Il y a une différence de procédure entre la doc et Metalink. Sur Metalink il est préconisé en dernière étape de mettre à jour le catalogue. Dans la doc la procédure diffère dans le sens où il est précisé d'installer la version EE dans le même PATH, mais il n'est pas précisé de mettre à jour le dictionnaire. Omission, ou le runInstaller est vraiment bien écrit.
    Merci bcp pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien odbc vers une base oracle
    Par fatati dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h49
  2. Probleme importer une base oracle 10g
    Par amigauss dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2006, 12h34
  3. Exporter une base ORACLE vers ACCESS
    Par cquadjul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  4. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44
  5. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo