IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-97] Interface graphique & Copier/Coller le contenu d'un formulaire ET du sous form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [A-97] Interface graphique & Copier/Coller le contenu d'un formulaire ET du sous form
    Bonjour à tous,

    Je reviens avec une question qui va surement vous paraitre anodine mais que je n'arrive pas à résoudre.

    Présentation de la base

    J'ai crée une base de donnée pour mon entreprise, ou sont stocké principalement des programmes de cours ( tel cours en tel heures avec tel chapitres pour tel niveau etc ... )

    J'ai fais un formulaire pour rechercher et imprimer un programme bien particulier ( par niveau & titre & matière ).

    Une fois le programme trouvé dans mon formulaire de recherche, il suffit d'un clic pour ouvrir un état ( pour imprimer ).

    L'ouverture se fait correctement, l'état affichant bien en aperçu avant impression le programme de ma table sélectionner ( dans le formulaire ) grâce à ce code en vb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Impression_prog", acPreview, , "[CodeMatiere] = " & Me.lstResults

    Problème:

    Lorsque je lance l'impression de mon état, il m'imprime le programme souhaité en premier ... mais aussi à la suite TOUS les programmes de la base de donnée ( une 100aine, j'ai été obliger d'éteindre l'imprimante en débranchant la prise >.< )

    Mon problème autrement dit:

    1. 1- L'état afficher bien le programme sélectionné dans le formulaire
    2. 2- L'état imprime bien mon programme selectionné
    3. 3- Mais il imprime à la suite tous les programmes de la base de donnée


    Résultat souhaité:

    Que l'état imprime uniquement le programme sélectionné précédemment dans mon formulaire, et non toute la base de donnée avec en premier mon programme.

    Le résultat souhaité autrement dit:

    1. 1- L'état afficher le programme sélectionné dans le formulaire
    2. 2- L'état imprime UNIQUEMENT mon programme sélectionné


    J'ai fouillé sur la FAQ, les tutos, fait une recherche par google sur developpez.com, mais je n'ai pas trouvé ma réponse.

    Cela peut venir du fait que mes critères de recherche était mauvais, si c'est le cas je m'en excuse par avance.

    Merci de votre contribution,
    Re-Bonjour !

    Problème pu d'actualité, je laisse néanmoins ce topic et en profite pour reposé une question dans le post suivant.

    Merci de votre contribution,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Taratata !

    Re-Bonjour !

    Je suis désolé, mais le problème n'existe pu >.<

    En ouvrant en aperçu avant impression j'ai supprimé ce problème, je n'avais pas fait de test depuis que j'été passé cette affichage, cela m'a supprimé ce problème !

    Néanmoins, nouvelles questions :

    - J'en profite pour vous posez une nouvelle question, est t'il possible d'intégrer des images en fond sur les cadres, pour améliorer l'apparence de mon état, avec des arrondis de la couleur des effets etc ?

    - J'ai besoin de copié puis collé les données d'un formulaire. J'ai pris dans la FAQ un bout de code VBA pour le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdPaste
    Le problème est que ce code permet de copié ce qui y a dans le formulaire, mais pas dans le sous formulaire. J'aimerai donc copier les données dans le formulaire et le sous formulaire pour pouvoir les coller après dans un nouvelle enregistrement pour modifié que ce que quelques parties.

    Merci d'avance pour vos réponses

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    désoler je ne peux pas t'aider par rapport à te second message. Cependant pourrais tu me donner quelques infos par rapport à ton premier message car j'ai le même problème rapport à l'impression de l'enregistrement que je vien de sélectionner dans mon formulaire:

    avec la FAQ et les tuto j'aver rentré un code mais chez moi cela ne fonctionne pas
    pourrais tu si cela ne te dérange pas m'expliquer a quoi correspond les deux nom en rouge dans toncode et ce qui vien après Me. ( en faite je sui e stage sur une base de données access mais en cour je n''est jms bossé dessus en VBA ou SGL donc j'essaie de me débrouiller avc les instruction du site mais bon quand il faut un peu adapter un code avc des noms de ma base je n'y arrive pas toujours

    merci d'avaance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pas de problème JenniferIUP, ça me fait plaisir d'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Impression_prog", acPreview, , "[CodeMatiere] = " & Me.lstResults
    Alors :
    - , c'est le nom de l'état que je vais ouvrir. DoCmd.OpenReport étant la commande pour ouvrir un état.

    - , c'est le nom d'un de mes champs ( tuples ) dans ma table Programme.

    - , c'est le nom d'une de mes zones de texte dans mon formulaire, en l'occurence le CodeMatiere du programme selectioné.

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Impression_prog", acPreview, , "[CodeMatiere] = " & Me.lstResults
    reviens à dire que tu va ouvrir l'était "Impression_prog", en mode aperçu avant impression ( ), avec un WHERE Codematiere = "le codematiere de mon programme selectionné dans le formulaire" ( "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [CodeMatiere] = " & Me.lstResults
    ).

    Sachant que le nombre de virgule entre chaque bout de code est important.
    Si tu supprime les virgules (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     acPreview, , "[CodeMatiere]
    ici en rouge gras souligné, le code perdra tous son sens et ne fonctionnera plus.

    En espérant avoir répondu à ta réponse, et n'hésite pas à insister si tu n'as pas compris ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je peux si tu veux te donner une base de donnée qui m'a servi pour faire mon TP sur le VB.

    Y a des menus, du VB, des listes déroulantes etc ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci beaucoup
    vraiment merci beaucoup c'était super bien expliquer et sa ma super aider et je ve bien votre base de donnée si cela ne vous gène pas!!

    encore merci !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut un dernier petit problème
    bonjour c'est encore moi,

    voila j' ai bien rentré le code que tu m'a donner (enfaisant copier/coller) et j'ai modifier les noms en fonction de ma notation néanmoins quand je revien e mode formulaire et que j'appuie sur ma commande que j'ai apelé aperçu avant impression mais il ya un message d'erreur qui s'affiche : ) en trop dans votre expressio"([N°secouriste]=)"
    qu'est ce que cea signifie???

    je vos remercie encore d'avance

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon il semblerait que finalement ca fonctionne alors je n'ai qu'une chose à dire UN GROS MERCI!!

    par contre je suis toujours op pour la base de donnée !!!

    merci merci merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci en faite ca marche super!!!
    MERCI MERCI

    sinn je suis toujours OP pour ta base de donnée si cela ne te dérange pas!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour !

    Ravi que cela marche, voici la BDD de mon TP ^^

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci
    merci c'est parfait ca me sauve la vie!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour !

    Je me permet de up mon sujet car je n'ai toujours pas eu la réponse à ma question :

    - J'ai besoin de copié puis collé les données d'un formulaire. J'ai pris dans la FAQ un bout de code VBA pour le faire :
    Code :

    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy

    et
    Code :

    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdPaste


    Le problème est que ce code permet de copié ce qui y a dans le formulaire, mais pas dans le sous formulaire. J'aimerai donc copier les données dans le formulaire et le sous formulaire pour pouvoir les coller après dans un nouvelle enregistrement pour modifié que ce que quelques parties.
    Merci d'avance !

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Une idée.

    Par VBA en récupérant les infos de la table source du sous formulaire?

    Pierre

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Le probleme de la table source du sous formulaire est qu'elle franchement mal foutu.

    Elle intégre des I] et des 1) ( grands 1 et petit 1, comme quand on fait une rédaction ^^ )

    Je pense que je vais essayé de re-faire cette table de la base de donnée qui m'a l'air assez brouillon ...

Discussions similaires

  1. Interface graphique pour copier/coller
    Par Djam75 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 15h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2008, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo