IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lister les macros du classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lister les macros du classeur
    Bonjour,

    Mes recherches sont vaines (suis-je passé à travers? je m'en excuse d'avance si c'est le cas), mais je recherche la fonction qui me permettrait de Lister les Macros d'une feuille de travail Excel.

    Je précise que je ne peux pas passer par le VBProject.

    En vous remerciant pour tout indice


    Oiapoque

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiapoque
    Je précise que je ne peux pas passer par le VBProject
    Qu'entends-tu par là ? Ici, nous sommes dans le forum VBA-Excel et pour lister les macros d'un projet, on passe nécessairement par VBAProject
    Enfin, je crois
    (A moins qu'Excel 2007 que je ne connais pas ait la faculté inverse...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé je me suis mal exprimé:

    Je cherche à avoir la liste des Macros présentes dans un classeur (celles en Public évidemment) tout en sachant que mon projet VBA est protégé par un mot de passe.

    Les solutions que j'ai trouvées nécessitent que le projet VBA soit déprotégé et cela ne convient pas à mon cas.


    J'espere avoir été plus clair et précis

    Merci de votre attention

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour exemple j'utilise cette macro ci-dessous (dispo dans la FAQ), mais dès que le projet est protégé cela ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function VerifierExistenceMacro(Wb As Workbook, NomMacro As String) As Boolean
        Dim x As Integer
        Dim vbcomp As VBComponent
     
        For Each vbcomp In Wb.VBProject.VBComponents
            On Error Resume Next
            x = vbcomp.CodeModule.ProcStartLine(NomMacro, 0)
     
            If x > 0 Then Exit For
        Next vbcomp
     
        If x = 0 Then
            VerifierExistenceMacro = False
            Else
            VerifierExistenceMacro = True
        End If
     
    End Function
    Lorsqu'un projet vba excel est protégé par un mot de passe, on accède tout de même à la liste des macro via le Menu outil->macros->macros.
    C'est pour cela que je me demande s'il y a bien une autre façon d'accéder à la liste (la partie Public).

    Je continue mes recherches a très bientot. Merci

    Oiapoque

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Etant donné qu'aucune solution ne s'offrait à nous concernant mon problème et ses contraintes, nous avons opté pour une autre solution efficace:

    - Dans le source du programme Excel, les noms des macros qu'il comporte apparaissent en clair, nous avons donc écrit une procédure qui recherche le nom de la macro (nous connaissons le nom, nous voulons savoir si elle existe) dans le fichier. si le nom est trouvé la macro existe....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les macros d'un classeur excel
    Par fffttt dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2015, 09h48
  2. [VBA] Ouverture classeur sans activer les macros
    Par xc78370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 10h45
  3. Lister les combobox d'un classeur
    Par windsor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 20h39
  4. lister les requêtes d'une macro
    Par beaucy dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 14h43
  5. Enregistrer Un Classeur Sans Les Macros
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo