IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Existe t il un format image sur sqlserver


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Existe t il un format image sur sqlserver
    Voila mon probleme: j'ai concut une application de guichets. je souhaite a present archive automatiquement les pieces comptables ayant servies au règlements. mon sgbd est sql server 2000.
    merci d'avances de vos reponses.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Salut,
    en recherchant sur le forum !

    ou
    "utiliser-type-blob-fonctionnement-image"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le type s'appel Image.
    Mais il n'existe pas de fonction pour inserer, modifier et supprimer en natif,
    il faut passer par une couche d'accès au données évoluer comme ADO et ADO.NET.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas stocker tout simplement leur chemin d'accès ?
    Imaginez un peu la taille que cela peut prendre dans une base de données, les lectures de pages supplémentaires que cela crée si vous stockez des images en base de données.
    En stockant seulement leur chemin d'accès, vous les rendez en plus accessibles par d'autres applications ...

    @++

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Pourquoi ne pas stocker tout simplement leur chemin d'accès ?
    +1

    Je partage le même questionnement et j'ajouterais : à quoi cela servirait-il d'avoir l'image dans la DB ?

    En gardant seulement le chemin d'accès dans la DB, l'image reste dans un folder sous Windows et partant de là, l'ajout ou la mise-à-jour d'une image est ultra-simple et ne nécessite aucune programmation vu qu'on parle simplement de fichiers.

    En outre, garder les images dans un folder permet aisément de les réutiliser pour d'autres applications, sans frais. Autrement, tu devrais exporter les images de ta DB et là aussi, cela ne se fera pas sans une programmation adhoc.

    Non, honnêtement, je ne vois pas trop l'intérêt de stocker l'image. Saurais-tu m'éclairer ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sauf avec le filestream de SQL Server 2008, mieux vaut en effet les stocker à part comme je l"'indique ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/

    A +

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789;
    +1
    Je partage le même questionnement et j'ajouterais : à quoi cela servirait-il d'avoir l'image dans la DB ?
    1'Il suffit de sauvegarder la DB et les images le sont aussi.
    2-Pas besoin de partager le dossier des images
    3-Pas besoin de chemin UNC.
    4-Il faut une programmation pour lire les images ce qui offre une sécurité supplémentaire.

    J'ai développer personnellement une application de gestion de l'identité bancaire et les images sont stockées dans une DB et un client Winforms en C# me permet de les gérer Et sa marche à merveil.

    Citation Envoyé par cavo789
    En gardant seulement le chemin d'accès dans la DB, l'image reste dans un folder sous Windows et partant de là, l'ajout ou la mise-à-jour d'une image est ultra-simple et ne nécessite aucune programmation vu qu'on parle simplement de fichiers.
    Et qu'est ce qui se passerait si tous le dossier était supprimé par érreur ?
    (Mis à part la version 2008)
    Citation Envoyé par cavo789
    En outre, garder les images dans un folder permet aisément de les réutiliser pour d'autres applications, sans frais. Autrement, tu devrais exporter les images de ta DB et là aussi, cela ne se fera pas sans une programmation adhoc.
    Oui, mais c'est assez basic, la faq sql serveur contient un topic a cet effet.

    Citation Envoyé par cavo789
    Non, honnêtement, je ne vois pas trop l'intérêt de stocker l'image. Saurais-tu m'éclairer ?
    Il existe des interminable débats sur ces deux problématiques qu'il suffit de chercher sur le net.
    A vrai dire, tout dépends du domaine d'application de ton application et de la taille des images concernées.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Très bons arguments Laurent. Merci de les avoir partagé avec moi. Et tu as raison, tout dépend des besoins de l'application et de la sécurité qui doit y être liée.

Discussions similaires

  1. Coller un tableau en format image sur MSWord
    Par charaf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 09h58
  2. Stockage d1 image sur sqlserver
    Par sql230897 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 22h56
  3. tester existance + propriétés d'1 image sur server distant
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 21h04
  4. [XHTML MP][image] le meilleur format image à afficher sur un portable?
    Par BOUSHIH dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 10h44
  5. [VB6]Existence d'un image sur un control
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo