IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] ldap_bind >>> Invalid credentials


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [LDAP] ldap_bind >>> Invalid credentials
    Bonjour,
    J’ai une application web en PHP avec une page d'authentification où je demande le login et password relier a l’active directory.

    Pour cela, je dois passer en plusieurs étapes.
    1° Etablir une connexion avec le serveur LDAP
    2° Identification auprès du serveur
    3° Recherche sur le serveur LDAP
    4° Compare le login et mot de passe


    Dans un premier temps, j’arrive à établir une connexion.

    Mon problème concerne à l’identification auprès du serveur :
    Il existe 2 moyens de connexion, en anonyme et identifiée.
    Dans les 2 cas, il m’est impossible de me connecter, pour info, j’ai le message suivant :
    ldap_bind(): Unable to bind to server: Invalid credentials
    En mode anonyme, est-il possible de configurer le serveur pour qu’il puisse autoriser la lecture ?si oui, comment y remédier.

    En mode identifié, existe-t-il une option ou un droit concernant l’accès au information de l’active directory ?

    Dernière question, quel est l’attribut du mot de passe dans l’active directory?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne connais pas bien Active Directory, mais ça m'étonnerai que l'on puisse récupérer le mot de passe pour le comparer
    Et avec une connexion anonyme tout le monde pourrait récupérer les mots de passe de tous les utilisateurs ça me parait dangereux

    Moi pour l'authentification, j'utilise le DN de l'utilisateur avec un mot de passe saisi, si le ldap_bind passe l'utilisateur est authentifié

Discussions similaires

  1. Problème LDAP: ldap_bind: Invalid credentials
    Par pmboutteau dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2014, 15h15
  2. kinit succeeded but ads_sasl_spnego_krb5_bind failed: Invalid credentials
    Par Lekno dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 16h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2010, 09h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 10h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo