IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

PB de div à largeur variable


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut PB de div à largeur variable
    Bonjour,

    Je suis face a un problème depuis un moment :

    J'ai 2 div (bouton) à largeur variable en fonction de leur contenu qui encadrent un input text. J'aimerais que le input prenne la taille entre les 2 div
    La div de gauche est positionné a gauche en float left, celle de droite a droite en float right. la taille du conteneur principal ne peut pas changer.. voila une image pour vous schématiser le soucis.



    J'aimerais bien sur que ça soit compatible ie6

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'en est-il de la hauteur des trois blocs ? Est-elle identique ? Est-elle fixe ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour la hauteur, pour le moment elle est fixe.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Quand est-il de la largeur de ton input ? Est-il en auto ou en défini?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Justement le input doit prendre une largeur variable selon les taille des 2 boutons.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    As-tu le code HTML ainsi que la feuille CSS associée ? Ça aidera fortement à répondre à ta question.

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila mon code associé :


    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="formSearch">
    			<div class="searchBtn">
                                <ul class="select">
                                    <li class="selected"><a href="#" class="" ><span>Everything</span></a></li>
                                    <li class="hidden"><a href="#" class="" ><span>Artist</span></a></li>
                                    <li class="hidden"><a href="#" class="" ><span>Song</span></a></li>
                                    <li class="hidden"><a href="#" class="" ><span>Album</span></a></li>
                                </ul>         
                            </div>
                            <div class="inputBG">
                              <div class="leftSide"></div>
                              <div class="rightSide"><input class="searchInput" type="text" value=""/></div>  
                            </div>
                            <div class="searchSubmit">
                                <div class="leftSide"></div>
                                <div class="rightSide"><input class="searchSubmit" type="button" value="search" alt="search"/></div>
                            </div> 
                        </div>
    CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    div#mainColumn #searchBox .formSearch{
    	width:456px;height:33px;}
    div#mainColumn #searchBox ul li{
    	list-style-type:none;}
    div#mainColumn #searchBox .inputBG{
    	float:left;
    	height:31px;
    	margin-left:10px;
    	width:226px;}
    div#mainColumn #searchBox .inputBG .leftSide{
    	background:transparent url(img/inputBgleft.png) no-repeat scroll left top;
    	display:block;
    	float:left;
    	height:31px;
    	width:7px;}
    div#mainColumn #searchBox .inputBG .rightSide{
    	background:transparent url(img/inputBg.png) no-repeat scroll right top;
    	float:left;
    	height:31px;
    	padding-right:10px;}
    div#mainColumn #searchBox .searchInput{
    	border:0 none;
    	float:left;
    	height:18px;
    	margin:6px 0 0 0;
    	padding:0;}
    div#mainColumn #searchBox .searchSubmit{
    	float:right;
    	height:22px;
    	margin:2px 3px 0 0;
    	padding:0 0 4px;}
    div#mainColumn #searchBox .searchSubmit .leftSide{
    	background:url(img/filterButton-left.png) no-repeat scroll left top;
    	display:block;
    	float:left;
    	height:31px;
    	width:5px;}
    div#mainColumn #searchBox .searchSubmit .rightSide{
    	background:url(img/searchSubmit.png) no-repeat right top;
    	float:left;
    	height:31px;
    	padding:0 3px 0 0;
    	margin:0;}
    div#mainColumn #searchBox .searchSubmit .rightSide input{
    	border:0 none; 
    	background:none;
    	color:#FF5500;
    	cursor:pointer;
    	display:block;
    	line-height:27px;
    	padding:0px;
    	width:auto;}

Discussions similaires

  1. 2 Divs, dont une à largeur variable
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 10h09
  2. Problème alignement div largeur variable
    Par pouic06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 09h41
  3. Div en colonne à largeure variable
    Par Foums dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 11h45
  4. Div conteneur à largeur variable.
    Par veekhaze dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 10h53
  5. [CSS] list à largeur variable
    Par laurent_h dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo