IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

activer et desactiver un bouton submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut activer et desactiver un bouton submit
    Bonjour
    j'ai une liste de case a cocher créée dynamiquement,l'utilisateur doit cocher sur la liste pour pouvoir suppimer mon probléme est de forcer le client a cocher au moins une case pour que le bouton cancel soit activer sinon le bouton est disabled voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <form  action="cancelDID.php" id="form" name="form" method="post"  >
     
    <hr />
    <h3 align="center" class="Style9">Cancel Your Private Number(s)</h3>
    <hr />
     
    <table width="400" align="center">
    <?php
    $nb_did=( @$_POST["nb_did"] )
           ?  @$_POST["nb_did"]
           :  @$_GET["nb_did"] ;
    $submit=( @$_POST["supprimer"] )
                 ?  @$_POST["supprimer"]
                             :  @$_GET["supprimer"] ;
    for ($i=0;$i<=$nb_did;$i++)
    $did[]=@$_POST["did$i"];
     
     
     
    require_once('Connections/connex2.php');
    mysql_select_db($database_connex2, $connex2);
    $insertSQL = sprintf("select yup_number,Nom,prenom,mail from customer where yup_number ='".$_SESSION['numero_orkutel']."' ;");
    $query3 = mysql_query($insertSQL,$connex2) or die(mysql_error());
    $row3 = mysql_fetch_row($query3);
    $insertSQL = "SELECT number,T_references.yup_number,country,city from T_references,command,DID_command where T_references.yup_number='".$_SESSION['numero_orkutel']."' and T_references.yup_number=DID_command.yup_number and T_references.did_reference=DID_command.did_reference and DID_command.id_commande=command.id_commande ";
    $query = mysql_query($insertSQL,$connex2) or die(mysql_error());
    $row= mysql_fetch_row($query);
    if($row){
    echo"<table align=center>";
    while($row){
     printf("
     <tr valign=baseline>
              <td align=right ><input type=checkbox id =chek name=\"did$i\" value=\"$row[0]\" ></td><td align=left bgcolor=#0055FF class=style11>$row[0]</td>
                       <td align=right bgcolor=#0055FF><input type=text name=country value=\"$row[2]\" readonly class=style11></td>
                       <td align=right bgcolor=#0055FF><input type=text name=city value=\"$row[3]\" class=style11 readonly></td>
              </tr>");
      $i++;
      $row=mysql_fetch_row($query);
      }
     
      printf("<input type=hidden name=\"nb_did\" value=\"$i\">");
    }
    else{
      print("<script type=\"text/javascript\">
     alert(\"You don't Have any numbers(DIDs) to cancel!.\");
    window.close();
    </script>");
      //header("Location: adresse.php") ;
        //echo "This is your first order !Please complete the following information.";
      }
     
                     ?>
     
    </table>
     
    	<div align="center">
        <p align="center">The cancellation of your private number will be effective at the last day of the month.</p>
    	<table align="center">
    		 <tr align="right">
    		 <td align="right" >
     
                  <input type="submit" name="supprimer" value="Cancel" align="middle" id="submite"  >
     
                     </td>
    	   </tr>
    	</table>
    	</div>
    quelqu'un aurait il un code javascript me permettant de faire ce controle
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut faire une boucle sur tes "checkbox", si au moins une est "checked" alors tu peux t'inspirer de la FAQ ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci d'avoir répondu si vite mais le probléme est que je ne suiis qu'un débutant et le javascript me parait difficile en ce moment.
    N'auriez vous pas un bout de code?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    Le code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    function affiche_bouton() 
    { 
    var isChecked=false;
    for (i=0; i<document.getElementsByTagName("input").length; i++)
    if (document.getElementsByTagName("input")[i].type=="checkbox")
    if (document.getElementsByTagName("input")[i].checked)
    isChecked=true;
    if (isChecked)
    {
    document.getElementById('submite').disabled='';
    } else {
    document.getElementById('submite').disabled='disabled';
    }
    }
    </script>
    Et ensuite il faut appeler la fonction sur l'évènement "onclick" sur chaque "checkbox" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" onclick="affiche_bouton()" />
    EDIT : Et j'avais oublié le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="submit" name="button" value="Envoyer" id="submite" disabled="disabled" />

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    un grand merci le code fonctionne parfaitement encore une fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activer et desactiver un bouton en fonction de .
    Par roussos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 14h29
  2. activation simultanée de deux boutons submit
    Par JonaTux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 16h02
  3. activer/desactiver un bouton
    Par ricko06 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 16h36
  4. activation et desactivation des boutons
    Par monphp dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 17h25
  5. comment activer/desactiver un bouton de controle
    Par OyyoDams dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo