IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher des image sur php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut afficher des image sur php
    je travail en php et je veux apeler des images a partir du bloc note j ai un probleme d affichage d image le chemin est correct mais mon le navigateur ne trouve po les images voila mon code aider moi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img src="C:\Documents and Settings\Touch advertising\Bureau\bannierealea\baniere/ban1.gif" width="547" height="66" />
    <img src="C:\Documents and Settings\Touch advertising\Bureau\bannierealea\baniere/ban2.gif" width="547" height="66" />
    <img src="C:\Documents and Settings\Touch advertising\Bureau\bannierealea\baniere/ban3.gif" width="547" height="66" />
    <img src="C:\Documents and Settings\Touch advertising\Bureau\bannierealea\baniere/ban4.gif" width="547" height="66" />

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as un "/" au lieu d'un "\" dans le chemin vers tes images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="C:\Documents and Settings\Touch advertising\Bureau\bannierealea\baniere/ban1.gif" width="547" height="66" />
    De plus, il est préférable de placer tes images dans le même dossier que les pages de ton site, en local çà fonctionnera certainement, mais lorsque tu mettra ton site en ligne tu ne pourras plus accèder à tes images ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut \ est une Caractere d'echappement
    Tu devras doubler les \ dans les balises ils sont interprétés comme des caractères d'échappement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour sooprano,

    si tu travail avec php tu dois sûrement travailler avec un serveur web apache ou iis, pour que tes images soient visibles sur tes pages tu dois commencer par les placer dans le dossier de publication de ton serveur (www pour apache, inetpub pour iss [si j'ai pas oublié] ) et ensuite tu les appelleras directement par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/images/ban1.gif" width="547" height="66" />
    dans ce cas l'image ban1.gif se trouve dans un repertoire images qui est lui même dans le serveur.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je me permet d'ajouter, que le mieux est de mettre le chemin dit relatif.

    Ce qui veux dire le chemin par rapport à l'endroit ou ce trouve la page web.

    Prenons un exemple
    [www]
    -[img]
    --image1.jpg
    -[adm]
    --adm.php
    -index.php

    [] = repertoire
    -sous
    Donc la nous avons le repertoire www , puis les sous repertoire img qui contient les images, le sous repertoire adm qui contient une page adm.php, et enfin le fichier index.php qui est à www.

    Si tu veux mettre l'image dans l'index tu doit utiliser ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./img/image1.jpg"></img>
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img/image1.jpg"></img>
    Ceci transforme l'url final de ton image en
    http://www.tonsite.fr/img/image1.jpg

    Si tu veux le mettre dans adm.php (là tu doit remonter d'un repertoire) donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../img/image1.jpg"></img>
    Ceci transforme l'url final de ton image en
    http://www.tonsite.fr/img/image1.jpg (donc on voie que c'est bon)

    Si tu avait utilisé ceci dans adm.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./img/image1.jpg"></img>
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img/image1.jpg"></img>
    L'url deviendrai
    http://www.tonsite.fr/adm/img/image1.jpg car tu na pas remonter de repertoire et donc tu voie bien que le lien est rompu.

    Si ca t'aide un peu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Afficher des images sur un mur
    Par Avatar36 dans le forum Qt Quick
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/11/2014, 15h34
  2. Boucle pour afficher des images en php et html
    Par seïna dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2012, 17h00
  3. Afficher des images comme sur google images
    Par java_developper dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo