IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Detecter un navigateur de PDA/portable sans js.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Detecter un navigateur de PDA/portable sans js.
    Bonjour,

    mon but est de faire un site lisible par tous, et pour tous les supports. Grâce à FF et sa bar web develloper, je peu simuler beaucoup de choses très pratique... Mais il me rest un problème : comment connaitre le support du visiteur.
    Je peux adapter mon site suivant s'il supporte le js grace aux balises <noscript>, adapter mon style s'il utilise (malheureusement) IE grace à <!--[if IE]><link rel="stylesheet" href="style_IE.css" type="text/css"><![endif]-->

    Mais comment savoir s'il affiche sur un petit écran?(style PDA, tel portable).

    merci.

    Stef.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    dsl de te dire ça mais j'crois que y a que le javascript pour te le dire enfin de façon automatique

  3. #3
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Donc si son tel. ne supporte pas le js, il ne pourra pas avoir de page optimisé??

    Dommage...

    si d'autres ont une solution...je garde espoir

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    heureusement qu'il y a d'autres solutions.
    Voir les 2 articles (en anglais) présent sur cette page (détection côté serveur)
    Et puis tu as les fameux media queries
    Exemple pour l'iphone + les appapreils qui savent détecter le media handheld.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/handheld.css" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)"  />
    Un récent article (en) de Dominique Hazaël-Massieux (qui préside la branche Mobile Web Initiative du W3C) paru sur Alistappart: http://www.alistapart.com/articles/r...bilestylesheet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detecter le navigateur du visiteur
    Par huynhi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 16h08
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2006, 13h14
  3. aide pour detection du navigateur
    Par oborer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 16h44
  4. [VB6] Détecter le navigateur par default
    Par GeDeon35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo