IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le nom d'un onglet d'un classeur excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer le nom d'un onglet d'un classeur excel
    Bonjour,
    je développe actuellement une application web.
    Celle-ci permet de récupérer des classeurs excel contenant les données que je vais intégrer à ma BD. J'upload de mon fichier sur mon serveur à partir de mon disque local, sans problème. Mon classeur peut possèder plusieurs onglets, et je souhaite pouvoir récupérer le nom de chacun des onglets.
    Savez vous comment je dois faire?
    je pense utiliser MicrosoftOffice.Interop.Excel, mais il me semble que l'on peut travailler qu'avec des documents excel ouverts, alors que les miens doivent forcément etre fermés.

    Merci d avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour ,
    regardes dans mon post : Recherche dans un fichier Excel à partir d'une application Visual studio 2005. , il y a ce qu'il te faut.

    Avec la biblio interopp , tu as les objets workbook et worksheet .


    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim prog_excel As New Excel.Application 
    Dim le_fichier2 As Excel.Workbook
    Dim le_feuillet As Excel.Worksheet
     
     
    prog_excel.Workbooks.Open(Filename:=  "le_nom_fichier.xls" , UpdateLinks:=0)
    pour récuper la liste des onglets , il suffit d'ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim liste_onglets  as string 
     
     
     
     
    liste_onglets = ""
     For Each feuil In prog_excel.ActiveWorkbook.Worksheets
                liste = liste & feuil.Name & Chr(10)
            Next


    L'ouverture du fichier n'apparait pas ; Cela nécessite que Excel soit dispo sur la station .

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour récupérer des noms dans un onglet
    Par Nahtalie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2013, 15h07
  2. [XL-2007] Récupérer le nom dans une liste d'un classeur Excel
    Par lbroc84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 11h51
  3. [XL-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 14h23
  4. [WD-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé, depuis word
    Par markelov dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 11h33
  5. Récupérer le nom d'un onglet + informations dans la feuille
    Par spico45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo