IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme return ResultSet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut probleme return ResultSet
    Bonjour

    j'ai un probleme un peut bizard j'appel une methodes qui intéroge la base de données est je parcour mon ResultSet il est bien remplie si je veux retourné se ResultSet je le trouve vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public static ResultSet getData_DB(){
    		ResultSet rs;
    		Statement stmt = null;
    		try {
    			stmt = con.createStatement();
    			rs = stmt.executeQuery("select Id,cfg_Type,Pos_X,Pos_Y,Pos_Z from tbl_api_mobil");
    			System.out.println(rs.getFetchSize());
    			while (rs.next()) {
    				System.out.println(rs.getString(1));
    			}
    			return rs;
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return null;
    	}
     
     
    public static void main(String[] args) {
     
    ResultSet rt;
    rt = getData_DB();
    		try {
     
    			while (rt.next()) {
    				System.out.println(rt.getString(1));
    				}
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    }
    donc le sysout qui est dans la methode getData_DB il m'affiche bien mes donnée mais le 2eme sysout du main pour lui le ResultSet il est vide

    est ce que vous pouvez m'aidé SVP
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut probleme return ResultSet
    Bonjour,
    Avant d'afficher les valeurs dans main, essayes de te positionner au début avec la méthode first()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ta réponse j'ai deja essayé ça et ça marche pas c'est pas le probleme je comprend pas pour quoi il arrive pas a le récupérer !!!!!!

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr mais :

    Tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static ResultSet getData_DB(){
    donc soit tu définis ou alors tu vires static de ta fonction

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je peut pas ni enlevé ni ajouté le mots cles static sinon il va me faire une erreur si eclipse qui ma obligé de mettre ma méthodes en static puisque le main il est static aussi

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le problème ne vient il pas tout simplement du qui se trouve sous ton try dans la méthode getData_DB() ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    nn il va toujours passé par le 1er return rs dans tous les cas c'est juste que mon return il est dans try{} c'est pour ça que je suis obligé de le mettre a la fin aussi

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Si c pas le pb static il est dit que:

    Une fois la dernière ligne atteinte (la méthode last renvoyant true) le ResultSet est fermé et les données ne sont plus accessibles.

    Ce qui impliquerait que le retrun renvoie null.

    Il faudrait refaire un query ou copier ton resulset avant la boucle while

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci encore une fois pour tes réponse

    mais j'ai essayé ça aussi de récupérer le ResultSet avant la boucle while et il est toujours null franchement je comprend pas c bizard

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila tu ma donnée une idée et là j'ai trouvé c'est koi le probleme

    dans la methode getData_DB il faut pas que je fasse le while (rs.next()) et là qd je fait return je récupére bien mon ResultSet youpi c'est déja bien ça

    merci bcp pour votre aide

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me trompe pas quand avec un ResultSet: quand on parcourt avec rs.next(), en principe le curseur change au fur et a mesure avec la boucle while (rs.next()).

    Ceci peut s'expliquer pourquoi tu as quelque choses dans ta fonction mais rien dans le main.

  12. #12
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la methode getData_DB il faut pas que je fasse le while (rs.next()) et là qd je fait return je récupére bien mon ResultSet youpi c'est déja bien ça
    oui en effet, c ce que je t'ai expliqué sur le resultset

    par contre, je sais pas comment tu as fait pour:
    mais j'ai essayé ça aussi de récupérer le ResultSet avant la boucle while
    mais si c juste une copie, ton résultat sera normal,

Discussions similaires

  1. probleme avec resultset
    Par ocean24 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 17h09
  2. probleme de resultset vide
    Par bredsac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 03h00
  3. JDBC: Probleme de ResultSet
    Par ybenmakh dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h32
  4. probleme return confirm avec firefox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2005, 10h14
  5. [JSP] Probleme avec ResultSet
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo