IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche et affichage des valeurs d'une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Recherche et affichage des valeurs d'une liste
    Bonjour à tous, et meilleurs voeux en ce début d'année 2009.

    Voici mon problème :

    je dispose d'un premier tableau composé de deux colonnes :

    col A col B
    toto 3
    toto 5
    toto 6
    tata 7
    tata 2
    titi 9

    Ma question est la suivante, je pense que la solution est relativement simple mais je ne connais pas la ou les formules à utiliser :

    en tapant par exemple toto dans une autre cellule de la page, je souhaiterais qu'en dessous s'affiche la liste de toutes les valeurs correspondant dans la colonne B.

    Autrement dit, si je tape toto doit s'afficher :
    3
    5
    6

    Existe t il une formule ou une combinaison de formule qui permet de faire cela sous Excel ?

    Par avance, merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,

    Je te propose de passé par vba pour faire ce que tu veux

    Voici le code à placer dans vba directement dans la feuille concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Address = Range("NOM").Address Then
    Range(Target.Offset(1, 0).Address & ":" & Target.Offset(500, 0).Address).ClearContents
    i = 1
    For Each cel In Range("BASE")
    If cel = Target.Value Then
    Target.Offset(i, 0) = cel.Offset(0, 1)
    i = i + 1
    End If
    Next
     
    End If
    End Sub
    Ensuite, il faut que tu nommes la colonne A de ton premier tableau : "BASE"
    Il faut également que tu nommes la cellule que tu modifieras pour obtenir l'extraction : "NOM"

    T'as plus qu'à modifier ta cellule "NOM" pour que la macro s'éxecute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour David2304,

    merci pour ta réponse, j'avais aussi eu l'idée de passer par du VBA mais j'aimerais autant dans la mesure du possible trouver une solution sans VBA.

    En effet, je cherche à éviter au maximum le VBA pour des raisons de maintenance des applications (règles internes...) car nous n'avons pas forcément une compétence spécifique en VBA au sein de ma structure.

    Je vais continuer à creuser des pistes de recherche, si quelqu'un a d'autres idées, elles sont les bienvenues.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'un filtre élaboré répondrait à ton problème. Regarde dans cette direction.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une formule matricielle (les trois touches en même temps ctrl shift enter)
    =INDEX(ColCpte;MIN(IF(Noms=$K$2;IF(COUNTIF(L$1:L1;Cpte)=0;ROW(Cpte)))))&""

    ou un tcd.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49
  2. affichage des éléments d'une liste horizontalement
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  3. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo