IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Centrer une page avec des frames


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Centrer une page avec des frames
    Bonjour,

    Ma page index.php comporte 3 frames.

    Le frame du haut et celle de gauche ne bouge pas.
    Tout ce passe au millieu.

    Est-il possible de centrer le tout?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour centrer le tout il faut faire un jeu de frame plus complexe en rajoutant deux frames sur les cotés ( une à gauche de ton ensemble, et l'autre à droite ).

    Ca ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                                 haut
     
    [gauche]         gauche    milieu    [droite]
    (je sais pas si le dessin va fonctionner lol)
    K

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par centré ?
    Je pense que ton problème est plus du HTML que du PHP ....
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Qu'est ce que tu entends par centré ?
    Je pense que ton problème est plus du HTML que du PHP ....
    Centrer sur la page au milieu

    En ce moment le site est collé à gauche

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    peut être :
    ou si tu utilise du CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body{
             align:center;
    }
    sinon va voir du coté du forum HTML
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le problème, un align center ne suffira pas : son frameset est "fixe", et donc pour le centrer, il faut faire comme j'ai dit, regarde mon post, je l'ai déjà fait sur quelques sites qui necessitaient une zone centrale fixe et centrée ayant toujours la même taille.
    K

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je pensais que ce que tu avais proposé ne lui convenait pas...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    J'ai aucun retour, je ne sais pas si il a testé la chose :o
    K

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    J'ai aucun retour, je ne sais pas si il a testé la chose :o
    On va attendre ce qu'il va dire.... si il dit quelque chose....
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Si j'ai bien compris le problème, un align center ne suffira pas : son frameset est "fixe", et donc pour le centrer, il faut faire comme j'ai dit, regarde mon post, je l'ai déjà fait sur quelques sites qui necessitaient une zone centrale fixe et centrée ayant toujours la même taille.
    Heu !! Oui !!


    En fait avec dremaweaver je ne trouve pas comment faire !!! Je débute !!

    Voilà mon code de mon index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <frameset rows="147,*" cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
      <frame src="Haut.php" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
      <frameset rows="*" cols="124,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
        <frame src="Gauche.php" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" />
        <frame src="Accueil.php" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
      </frameset>
    </frameset>
    <noframes>
    Merci

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Quelque chose comme ça, pour une taille fixe de 600 ( je n'ai pas ajouté tous les attributs qui vont bien, border etc ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <frameset rows="*" cols="*,600,*">
      <frame src="blank.htm" />
        <!-- Ici ajoute ton frameset d'origine ( celui qui est tout le temps placé à gauche ) -->
      <frame src="blank.htm" />
    </frameset>
    Donc à l'endroit que j'ai précisé, tu mets ton ancien frameset; il sera donc centré en horizontal sur la page, car dans la colonne centrale de ton frameset global, tu as mit une taille fixe de 600.
    K

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Nikel !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] faire une page avec des catégorie
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2006, 05h58
  2. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  3. Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 18h42
  4. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo