IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO/Java] Comment utiliser POI pour generer un fichier au format XSL-FO?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [XSL-FO/Java] Comment utiliser POI pour generer un fichier au format XSL-FO?
    Salut a tous,

    J'aimerais convertir des fichiers de type doc/xls/ppt/txt/... en fichiers pdf. Pour cela j'ai lu que l'utilisation des APIs POI et FOP donnait de bons resultats. POI convertit le fichier original en un fichier au format XSL-FO, puis FOP utilise ce dernier fichier pour generer un pdf.

    Mon probleme c'est que malgres avoir analyse les 2 APIs (JavaDocs), je n'arrive toujours pas a voir comment on fait pour generer un fichier au format XSL-FO en utilisant POI

    Merci d'avance pour votre aide

    PS: desole pour les accents, je suis en qwerty

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    POI est, il me semble, une librairie conçue pour extraire des informations de fichiers Office, mais qui ne fait pas de conversions ; tu t'en serviras donc pour lire le contenu de tes fichiers d'entrée, mais tu devras coder intégralement le stockage de ces données dans un fichier XML qui sera ensuite traité par FOP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ah ok.

    Ca m'arrange pas ca. Ca veut dire qu'il n'est pas possible de faire un copie identique d'un fichier doc/xls/... sans passer par un printer?!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ce que t'as dis m'a pas mal intrigué, car en effet je connaissais POI que pour l'extraction de donnée en Java mais aucun mécanisme de conversion.
    Cherchant un peu sur internet, j'ai trouvé ça :
    org.apache.hdf.extractor.WordDocument already transforms from doc to XSL FO.
    Ca date de 2003 :p

    Après pour les doc, depuis MS 2003, on peut les enregistrer au format Wordml (xml) et il existe des XSL les transformant en XSL-FO. Mais ce format est encore assez peu utilisé.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    Ce que t'as dis m'a pas mal intrigué, car en effet je connaissais POI que pour l'extraction de donnée en Java mais aucun mécanisme de conversion.
    Cherchant un peu sur internet, j'ai trouvé ça :
    org.apache.hdf.extractor.WordDocument already transforms from doc to XSL FO.
    Ca date de 2003 :p
    Là je suis assez sidéré, c'est la première fois que j'en entends parler ! J'ai fait aussi un peu de recherche, et au vu du peu de commentaires que j'ai glané je me demande si ça a réellement dépassé le stade du prototype...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai re-analyser WordExtractor dans la JavaDoc: http://poi.apache.org/apidocs/org/ap...Extractor.html

    Mais je ne trouve rien qui permette de transformer un doc en XSL-FO. A moins de le faire manuellement en utilisant les methodes getxxx

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    C'est vrai que la classe mentionnée n'existe même pas, en tout cas pas dans l'API officielle de POI :p

Discussions similaires

  1. comment utiliser photoshop pour generer un organigramme
    Par Paula2020 dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 13h45
  2. [FOP][Java] comment utiliser une police
    Par elzedo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 18h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h20
  4. comment utiliser Notepad pour modifier un fichier texte?
    Par moon13_698 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 15h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo