IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur de compilation variable non defini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur de compilation variable non defini
    bonjour,
    je fais actuellement une macro vba et malheureusement j'ai une erreur que je ne parviens pas a resoudre.

    quand je fais une affectation a une variable
    exp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nb_lig = Range(Range("A1"), Range("A1").End(xlDown)).Rows.Count
    j'ai un message d'erreur

    erreur de compilation
    variable non defini

    est ce que quelqu'un a une idée pour m'aider.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    As-tu déclaré en tête de procédure ta variable nb_lig ?


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non j'ai pas defini la variable au debut de la macro.
    je l'utilise directement

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et bien essaye...

    Cela peut être la cause du problème, notamment si le module commence par l'instruction Dans ce cas, la déclaration des variables est obligatoire.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Sinon, veille également à préciser la source de tes Range.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nb_lig = Range(worksheets("nom de ta feuille").Range("A1"), worksheets("nom de ta feuille").Range("A1").End(xlDown)).Rows.Count

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça va beaucoup mieux

    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur de compilation: Variable non définie
    Par m1koo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2014, 18h21
  2. [XL-2010] Erreur de compilation : variable non définie sur un textbox
    Par Bricomachin dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 11h56
  3. Erreur de compilation : Variable non définie
    Par Smallstone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2011, 08h32
  4. erreur compilation: variable non défini
    Par ngouagme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 15h38
  5. erreur variable non defini
    Par lilemy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo