IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5]Tableau/Matrice dans une liste.


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [SSRS][2k5]Tableau/Matrice dans une liste.
    Alors voilà.
    J'ai besoin de mettre un tableau (ou matrice, à voir aprés), à l'intérieur d'une liste. J'ai définie un dataset pour ma liste : "DS1", et là ça fonctionne nickel.
    Ensuite j'ai rajouter mon tableau à l'intérieur de ma liste, et je lui définit un autre dataset: "DS2". Et là quand je veux remplir les champs de mon tableau, je n'ai accés qu'aux champs du "DS1"!!!!!!!!!!!!!!!!

    Pour info j'avais d'abord essayer de faire un tableau à la place de la liste, et de mettre des sous rapports dans les case de mon tableau, mais ça plante quand je veux l'exporter sous Excel.

    Si quelqu'un à une solutions, ou un piste a explorer........

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu sûre que ton Tableau/Matrice prend en paramètre le DS2 et non le DS1?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut,

    Dans une région type list/tableau/matrice, tu es obligé d'utiliser les données du même dataset et ce, même si ta liste contient un autre objet.

    En fait, tu peux utiliser les données d'un autre dataset mais uniquement des données renvoyées par des fonctions de "dataset" (comme first, sum, ...).

    J'ai peur que pour résoudre ton problème, tu sois obligé de récupérer toutes tes données dans un même dataset ou migrer sous SSRS 2008 (ton problème d'export Excel est résolu dans cette version).

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Il est tout à fait possible de définir un dataset pour une liste et un autre dataset pour la matrice qui se trouve à l'intérieur de la liste il me semble?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Non.
    Au sein d'un objet liste, table ou matrice, tu ne peux accéder qu'au détail du dataset "primaire" (celui utilisé par l'élément le plus haut dans la hiérarchie des objets).

    Si tu veux accéder à un dataset autre que le primaire, tu ne pourras pas accéder au détail de ce dataset mais juste à des données de type max, min, sum, ...

    Donc, si une liste utilise une dataset DS1 et contient une table, la table sera répétée pour chaque ligne du dataset DS1.

    La table pourra elle accéder au détail de ce mm dataset. Par contre, il ne pourra faire appel aux données d'un dataset DS2 qu'avec des fonction scalaire (min, max, ...)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'imbriquer des « Data Region » en utilisant un objet "rectangle".
    En plaçant un rectangle dans une « textbox » d'une table par exemple, il est possible d'ajouter une autre « Data region » (une autre table) qui pourra être alimentée par un autre « DataSet ». Si ce « DataSet » prend un paramètre, il est possible de lier les deux « DataRegion ».

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Quid de l'export Excel dans ce cas ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Mea-culpa, après la question de Gregory (Salut) j'ai de nouveau testé la combinaison et cela ne MARCHE PAS (plus), je suis sur d'avoir utilisé cette méthode mais là ...
    Il semble que le l'objet Rectangle ne joue plus son rôle


    Alexis Molteni

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2011, 10h41
  2. [SSRS] [2K5] Probleme calcul dans une matrice
    Par boutinj dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 12h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 15h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo