IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

comment appeler un programme java dans une applet ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Rea
    Rea est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment appeler un programme java dans une applet ?
    Bonjour !

    Désolée si je fais doublon avec une question déjà abordée mais j'ai cherché sans trouver sur ce forum.

    Je développe sous eclipse. Je souhaite faire tester à des utilisateurs un programme que j'ai réalisé en java, et pour cela je suis en train de développer une applet. J'ai réalisé mon petit écran d'accueil, avec mon bouton "démarrer" pour lancer mon programme à tester. Ce que je souhaite savoir c'est comment appeler mon programme java dans l'applet ? En d'autres termes qu'est ce que je dois mettre ici dans ce bout de code de mon applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		if (e.getSource()== startButton) {
    /* comment appeler mon autre programme java ? */
    } 
    }
    Sachant que je souhaite savoir quand mon programme aura terminé son exécution car je dois ensuite soumettre un formulaire d'évaluation via l'applet.

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comment appeler un programme java dans une applet ?
    Ce que je souhaite savoir c'est comment appeler mon programme java dans l'applet ?
    Pour appeler ton programme, il suffit d'évoquer la classe correspondante, et en appelant les méthodes concernées.
    Exemple : Mon programme permet d'émettre un son.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //A mettre dans actionPerformed(ActionEvent e) 
    MaClasse uneClasse = new MaClasse (); //J'instancie ma Classe
    uneClasse.jouerSon (volume, frequence) //Je fais appel à ma méthode qui fais jouer du son.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class MaClasse {
     
    public MaClasse( ) 
    {
    ............
     
     
    public void jouerSon(int volume, int frequence) 
      {
      ..............
      }
    }
    Je te conseille ce cours sur les Applets

  3. #3
    Rea
    Rea est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse j'ai réussi à appeler mon programme.

    En revanche il y un petit problème avec la lecture de mes fichiers texte. Mon programme principal lit des fichiers texte, il arrive correctement à les ouvrir et à faire ce qu'il faut. En revanche quand j'invoque mon programme principal à partir de l'applet, il ne trouve pas les fichiers texte : "Le chemin d'accès spécifié est introuvable". D'où ce problème peut-il venir ? J'ai mis ma classe applet dans un package que j'ai nommé "applet" dans le projet de mon programme principal, est-ce que j'ai bien fait ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rea Voir le message
    Je te remercie pour ta réponse j'ai réussi à appeler mon programme.

    En revanche il y un petit problème avec la lecture de mes fichiers texte. Mon programme principal lit des fichiers texte, il arrive correctement à les ouvrir et à faire ce qu'il faut. En revanche quand j'invoque mon programme principal à partir de l'applet, il ne trouve pas les fichiers texte : "Le chemin d'accès spécifié est introuvable". D'où ce problème peut-il venir ? J'ai mis ma classe applet dans un package que j'ai nommé "applet" dans le projet de mon programme principal, est-ce que j'ai bien fait ?
    Les fichiers textes sont situés où?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comment appeler un programme java dans une applet ?
    Il faut que tu chasse que l'une des différences majeurs entre les programmes Applet et autre c'est l'accès au disque. En effet, avec l'Applet, tu n'as pas une marge de "manœuvre" pour effectuer des écritures sur le disque et même des accès en lecture.

    Montre nous comment tu indique le chemin de ton fichier texte.

  6. #6
    Rea
    Rea est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ils sont situés dans le projet du programme principal dans un répertoire data. Je n'ai aucun problème avec les fichiers quand je lance mon programme, par contre en lançant le programme depuis l'applet il ne trouve pas le chemin des fichiers.

  7. #7
    Rea
    Rea est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    kmdkaci mon fichier je l'ouvre comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    banquePersonnages =  Yaml.loadType(new File("data/BanquePersonnages.yml"), 
    			       BanquePersonnages.class);

Discussions similaires

  1. Intégrer un programme Java dans une carte à puce
    Par gabgab dans le forum Embarqué
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2015, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 16h01
  3. integration d'un programme java dans une page web
    Par amyamou dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2010, 17h53
  4. afficher image java dans une applet
    Par xheo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 15h19
  5. Appel d'une fonction java (dans une applet) depuis javascript
    Par foued_scorpion dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo