IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter le nombre de colonnes qui possèdent une valeur donnée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Compter le nombre de colonnes qui possèdent une valeur donnée
    Bonjour,

    Je souhaite faire une requete SQL permettant de me donner le nombre de colonnes d'une ligne de valeurs pour lesquelles le contenu est différent de 'Inconnu'.

    Exemple :

    Voici 3 lignes, la première donnant la description des colonnes :

    Index Nom Prénom Age Sexe Ville Taille Poids
    1 Thomin Pierre 15 M Tours 176 65
    2 Galvaux Sophie 14 F Briançon Inconnu Inconnu

    Pour la ligne d'index 1 : il n'y a aucune colonne avec la valeur 'Inconnu' => résultat de ma requête à créer = 0.
    Pour la ligne d'index 2 : Il y a deux colonnes avec la valeur 'Inconnu' dans cette ligne => résultat = 2.

    Comment faire pour compter ces deux 'Inconnu' en question ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 069
    Points
    53 069
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous devez utiliser CASE.

    Lisez ce que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/#L7

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT   CASE WHEN Index  IS NULL THEN 1 ELSE 0 END
           + CASE WHEN Nom    IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Prénom IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Age    IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Sexe   IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Ville  IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Taille IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
           + CASE WHEN Poids  IS NULL THEN 1 ELSE 0 END 
    FROM  MaTable
    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Parfait, merci pour cette réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de colonnes et appliquer une formule
    Par oOLukyOo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 10h53
  2. [XL-2003] compter le nombre de cellules qui contiennent la valeur AA ou BB
    Par goldfinger13 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 07h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 18h35
  4. [XPATH] Compter le nombre d'attributs qui ont une valeur donné
    Par doozor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo