IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

juste une parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut juste une parse error
    Hello, je suis désolé de poster pour ça, mais là je n' y vois plus clair, je ne peux plus avancer à cause d' une parse error, donc une syntaxe qui ne va pas à la ligne 10 qui se déplace ensuite à la ligne 11, 12 etc
    Ce serait super de me dire si vous la voyez, merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    3-<?php
    4-$date = utf8_encode(date("d/m/Y"));
    5-$sujet = utf8_encode($_POST['sujet']);
    6-$email = utf8_encode($_POST['email']);
    7-$body = utf8_encode($_POST['body']);
    8-$data='&amp;date= '.$date.'&amp; \n
    9-&amp;sujet= '.$pseudo'&amp; \n 
    10-&amp;sujet= '.$email.'&amp; \n
    11-&amp;texte= '.$body.' &amp; \n
    12-$fp = fopen($sujet.'bdd.txt',"w+");
    13-fputs($fp,$data);
    14-fclose($fp);
    15-?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Il te manque, à la fin de la ligne 11 :
    Par contre tes "\n" seront affiché tels quels si tu les mets entre des guillemets simple, ça n'a pas l'air d'être ce que tu veux.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    salut, a cette heure ci, je n'ai pas les yeux en face des trous,
    mais l'erreur ne vient-elle pas plutot de la ligne 9-&amp;sujet= '.$pseudo'&amp; \n
    tu as oublie un point apres $pseudo
    9-&amp;sujet= '.$pseudo.'&amp; \n

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Grace à vous j' ai pu avancer !
    je ne pouvais plus rien lire à cause de ces erreurs.
    C'est ok, DEMMOTTE =>il manquait bien un point L 9 comme indiqué sur ta réponse et et Palca idem, il fallait ';
    Mais si je peux abuser un peu (j'apprends alors je voudrais aller au bout de mon idée, même si je sais qu'il y a mieux a faire que ce que je fais là...)
    j' ai donc fait un "form.php", un fichier "bdd.txt" pour bdd locale, et un fichier "lien.php" qui affiche.
    Maintenant que ça fonctionne, j'envois form dans le fichier bdd.txt qui s' affiche dans le fichier lien.php, c'est ce que je voulais, mais encore petites questions (svp)=>
    J'envois de mon form : pseudo: robert charlebois, email : robert@robert.ca et dans body : Linberg...
    Je reçois ça sur mon navigateur après envoi :
    &date= 15/01/2009& \n &pseudo= & \n &email= robert@robert.ca& \n &body= Linberg &
    C'est pas si mal, mais
    comment éviter les=>&, n, body, pseudo, etc...( pas très joli). Et le pseudo ne s'affiche pas...(???)
    Mais SURTOUT, si vous pouvez me mettre sur la voie, je voudrais conserver les messages précédent, car à chaque fois tout s"efface et je n' ai que le dernier message écrit, le précédent est écrasé par le suivant...Comment les sauvegarder? un conseil ?... 'xcusez moi d'abuser, merci par avance...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    - Pour ton problème d'effacement à chaque nouvel enregistrement, regarde la doc fopen() : il faut ouvrir ton fichier en mode "a+", pas "w+".

    - Concernant ton affichage, quelle est la fonction qui s'en charge ? Parce que si tu affiches directement le contenu du fichier, pourquoi ne pas dès l'écriture le formater de la manière que tu veux l'afficher ensuite ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh, je sais pas si c'est très académique...Comme je disais, j' apprends,
    dans mon fichier "lien.php" (dont une partie du code est plus haut)=>function :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     function lire($txt) {
        readFile("bdd.txt");
      }
    ?>

    Je sais pas ce que tu en penses...(?)
    (Il manque des functions !)

    En ce qui conserne l' effacement, tu as tout à fait raison, ça colle avec a+ au lieu de w+ (merci) !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, je sais, on est pas là pour juger...(LL)
    Pour mes questions sur ce post c'est ok, je le marque donc comme résolu.
    Je suis reparti sur un autre code, donc si besoin j'ouvre un autre post...
    Encore merci de m' avoir permis d'avancer...!!!..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Catcher une fatal error ou une parse error
    Par abda1000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 14h54
  2. Parse error sur une constante
    Par Missie46 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 10h19
  3. Parse error sur une concaténation
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 11h15
  4. une parse error me bloque
    Par Shyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2006, 11h42
  5. Une parse error que j'arrive pas à trouver
    Par Kerweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo