IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comparaison d'un mot et d'un ResultSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comparaison d'un mot et d'un ResultSet
    Bonsoir!!
    voilà je dois creer un mini projet et j'ai 3 types de personnes!! Et je voudrais que lorsque une personne clic sur connexion et bien elle affiche la page correspondant à la personne(3 personnes=3pages differentes!)
    donc j'ai tenté de faire une comparaison mais ca ne fonctionne pas!!!
    voici mon code pour la comparaison!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public static  boolean identifier(Connection con,String login,String MP) throws SQLException
                    {
    			Statement Selection=con.createStatement();
    			String reqSelection="Select EMPLOYE.Type from Employe where EMPLOYE.login='"+login+"' AND EMPLOYE.mot_de_passe='"+MP+"';";
    			ResultSet resultat=null;
    			resultat=Selection.executeQuery(reqSelection);
    			int Id;
    			String log,MdP;
    				if(resultat.next())
      					{
    						//Id=resultat.getInt("Id_Employe");
    						/*log=resultat.getString("login");
    						MdP=resultat.getString("mot_de_passe");*/
     
     
        						//System.out.println(login + " " + MdP);
    							return true;
      					}
    				else
    					{
    						System.out.println("Mauvaise identification!!");
    							return false;
    					}
                    }
     
            public static  void Type(Connection con,String login,String MP) throws SQLException
                    {
    			Statement Selection=con.createStatement();
    			String reqSelection="Select EMPLOYE.Type from Employe where EMPLOYE.login='"+login+"' AND EMPLOYE.mot_de_passe='"+MP+"';";
    			ResultSet resultat=null;
    			resultat=Selection.executeQuery(reqSelection);
    			String type;
    				if(resultat.next())
      					{
    						//Id=resultat.getInt("Id_Employe");
    						/*log=resultat.getString("login");
    						MdP=resultat.getString("mot_de_passe");*/
                        type=resultat.getString("type");
                        System.out.println(type);
                            if(type=="Employe")
                            {
     
                                IEEmploye toto=new IEEmploye();
                                toto.setVisible(true);
                            }
                            else
                            {
                                System.out.println("Vous n'etes pas un employe!!");
                            }
     
     
      					}
    J'ai oublié de vous dire lors de l'inscription les utilisateur utilise une liste deroulante pour choisir leur type!!(je travaille sous netbeans!!)

    Merci d'avance
    krikri

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comparaison d'un mot et d'un ResultSet
    Hummm t'as question n'est pas clair, du moins pour moi.
    Tu compares quoi avec quoi ?
    Si utilisateur utilise une liste déroulante pour choisir son type, pourquoi tu fais pas passer ce paramètre dans ta fonction Type ?????

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ton aide!!
    en fait je veux comparer le type de mon employe avec "Employe"
    si son type = "Employe" alors j'ouvre la page Employe
    si son type = "Directeur' alors j'ouvre la page Directeur!!

    désolé de m'etre mal expliqué
    bonne soirée

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Qd tu dis
    donc j'ai tenté de faire une comparaison mais ca ne fonctionne pas!!!
    cad que cela donne quoi ?

    Est ce que tu as tjs le cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("Vous n'etes pas un employe!!");
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comparaison d'un mot et d'un ResultSet
    Hello,
    Je pense que là, tu as déjà réalisé une première comparaison.
    Il suffit d'ajouter ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(type=="Employe")
          {
     
              IEEmploye toto=new IEEmploye();
              toto.setVisible(true);
          }
     
     else
    if(type=="Directeur")
          {
     
              IDirecteur toto1=new IDirecteur();
              toto1.setVisible(true);
          }
     
     else
    if(type=="Commercial")
          {
     
              Commercial toto2=new Commercial();
              toto2.setVisible(true);
          }
    Mais je t'avoue que je ne suis pas vraiment convaincu de ta démarche. Normalement, dés que la personne se connecte, on cherche ses informations dans la base grâce au login et MDP, puis c'est là qu'on récupéré le type (comme tu l'as fais jusqu'à présent), mais à quoi ça sert de choisir son type dans la liste déroulante????

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre aide
    Fench : En effet j'obtiens toujours ce n'est pas un Employe!!!
    Pourquoi??

    Kmdkaci : La liste deroulante je ne l'utilise pas dans cette manipulation, je l'utilise dans l'inscription!! Et ta manip ne fonctionne pas il m'ouvre aucune fenetre!!

    je vais continuer mes recherches !!
    bonne journee
    krikri

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Parce que tu as fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    type=resultat.getString("type");
    N'aurais tu pas un pb de majuscules/minuscules dans ton code ???

    Pour la requête, il semble qu'il y ai un resultat à cause du if (donc pas sur employe et EMPLOYE) mais ensuite dans ton bloc du if, tu utilises 'type' au lieu de 'Type', ton pb vient peut être de là !!!
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il me semble que ce ne soit pas cela le probleme!!
    J'ai essayé de changer en effet il y a avait tout de meme des probleme de maniscule/minuscule!!
    Pourtant ce que je ne comprend pas c'est que quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Type=resultat.getString("type_Employe");
                        System.out.println(Type);
    il m'affiche bien "Employe", mais la comparaison ne s'effectue pas!!
    re voici mon code!!
    si vous trouvez dites le moi car là je ne sais plus où chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public static  void ouvrir(Connection con,String login,String MP) throws SQLException
                    {
    			Statement Selection=con.createStatement();
    			String reqSelection="Select type_Employe from Employe where login='"+login+"' AND mot_de_passe='"+MP+"';";
    			ResultSet resultat=null;
    			resultat=Selection.executeQuery(reqSelection);
    			String Type;
    				if(resultat.next())
      					{
    						//Id=resultat.getInt("Id_Employe");
    						/*log=resultat.getString("login");
    						MdP=resultat.getString("mot_de_passe");*/
                        Type=resultat.getString("type_Employe");
                        System.out.println(Type);
                           if(Type=="Employe")
                                {
     
                                        IEEmploye toto=new IEEmploye();
                                        toto.setVisible(true);
                                }
     
                           else
                           //if(Type=="Directeur")
                                {
     
                                        System.out.println("Ce n'est pas un Employe!!");
                                }
    }
    Bonne journée

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    essaye ca plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if(Type.equals("Employe"))
    voila

    allez ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mille fois!!
    Vous m'avez sauvé!!!!
    Ca fonctionne nikel!!
    Bonne journée

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans ce cas là essayes avec la méthode compareTo telle que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (Type.compareTo( "Employe" ) == 0 )
    un peu tard mon post, sorry en plus equalsTo est plus court
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Comparaison de plusieurs mots
    Par PIEPLU dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2014, 16h07
  2. [SQL] comparaison de chaines, mot par mot
    Par sempire dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2009, 18h12
  3. [Delphi] Lecture et comparaison de mots de passe
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2006, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h43
  5. Encodage et comparaison de mot de passe
    Par SuperCed dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo