IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme création package


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme création package
    Bonsoir tout le monde.

    J'essaie de creer un package "console" avec la classe Clavier dedans dans le but de faire des import console.

    Je me suis placé dans le répertoire pere de console, puis j'ai fais comme nous l'a indiqué notre prof :

    javac console/Clavier.java

    ça a compilé correctement.
    ensuite je fais :

    java console/Clavier

    et là jai ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
    Aidez moi je vous en prie, mon problème est assez urgent.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    à mon avis, ce n'est pas lié au package..
    Est ce que ca marche si tu fais la même chose sans package?

    Et si ca marche pas sans ton package, c'est p-e ton classpath: va voire ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d67...igne-commande/ (et regarde la réponse de farid_92)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Probleme création package
    Salut,
    Ce n'est pas un problème de package comme le dit nabodix. Je pense qu'il s'agit de la déclaration de ta méthode main. Montre nous comment as-tu déclarer la méthode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmdkaci Voir le message
    Salut,
    Ce n'est pas un problème de package comme le dit nabodix. Je pense qu'il s'agit de la déclaration de ta méthode main. Montre nous comment as-tu déclarer la méthode.
    Je ne crois pas que le problème vienne du main car le programme marche chez mon binome.
    Je pense que ça vient de la variable classpath comme l'a dit nabodix, car elle n'existait même pas jusqu'a ce que je la crée tout à l'heure !!

    Voici ce qu'elle contient :
    .;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip;C:\Users\Famille\Desktop\Home\Java

    Pourtant j'avais l'impression de l'avoir déjà vu. A t-elle pu disparaitre seule? est-ce correct si je l'ai créé moi meme ?
    Je suis sous Vista, j'ai été dans "variables d'environnement".
    Merci pour vos réponses en tout cas !

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour être sûr,

    pour compiler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javac -classpath -d ./classes ./src/console/clavier.java
    pour lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -classpath ./classes console.clavier
    Si il y a des librairies extérieures faut ajouter dans le classpath les ./lib/Libjarext.jar par ex

    PAR contre du fait de l'erreur indiquée (pb de méthode), j'ai un doute sur le classpath

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Nesta Puccino Voir le message
    Je ne crois pas que le problème vienne du main car le programme marche chez mon binome.
    C'est pourtant ce qu'indique le message d'erreur...

    On pourrait voir le code de ta classe Clavier ?


    Citation Envoyé par Nesta Puccino Voir le message
    Je pense que ça vient de la variable classpath comme l'a dit nabodix, car elle n'existait même pas jusqu'a ce que je la crée tout à l'heure !!
    Je te déconseille fortement de définir la variable d'environnement CLASSPATH !!! Il n'y a rien de mieux pour foutre la merde !!!

    De plus c'est complètement inutile si tu n'utilises pas de librairies externes

    Si tu as besoin de définir le classpath utilises l'option -classpath ou le manifest de ton jar lorsque tu en fais un...

    a++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme de package
    Par stringman62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 18h23
  2. probleme de package
    Par lamoueste dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 20h03
  3. Probleme création Table
    Par jmjmjm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 19h06
  4. [Debutant(e)]probleme default package
    Par la_ruine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 14h45
  5. [Microsoft MV][applet]probleme de package
    Par mabs dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo