IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Attribut static d'une classe et var_dump / print_r [FAQ]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut Attribut static d'une classe et var_dump / print_r
    Bonjour,

    je ne sais pas vraiment ou mettre ce message, mais il serait éligible pour la FAQ... bien que la question ne doit pas correspondre a l'attribut "Fréquente" ^^

    J'utilise souvent var_dump ou print_r pour vérifier que mes variables contiennent bien ce que j'ai mis dedans... sauf que je me suis apercu que les variables "static" d'une classe n'étaient pas visible via ces méthodes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class A {
    	public static $foo='bar';
    }
     
    var_dump(new A()); // affiche "object(A)#1 (0) {}"
    print_r(new A()); // affiche "A Object()"

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Le contexte d'une instance étant différent de celui d'une classe cela me parait normal.

    A::$foo, est une variable à part entière qui n'existe qu'à travers le contexte de A.

    C'est un peu comme si je déclarais $a et $c, que je dump $a et m'étonne de ne pas avoir les informations de $c s'afficher.

    Non ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Je suis d'accord, sur le principe, mais ca m'a perturbé un moment avant que je comprenne pourquoi tout les attributs de mon objet n'était pas dumpés.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je le garde sous le coude pour la FAQ...

    A suivre...

Discussions similaires

  1. variable Static dans une classe
    Par cubitus91 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 00h07
  2. attribut private d'une classe
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 11h50
  3. fonction static dans une class
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h43
  4. Attributs static d'une classe
    Par Edouard Kaiser dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2006, 00h17
  5. attribut partagé d'une classe
    Par tanjonaravelson dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo