IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Rechercher d'un enreg d'un formulaire à partir d'un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [A-03] Rechercher d'un enreg d'un formulaire à partir d'un autre formulaire
    bonjour

    je voudrais avoir ++ d'aide
    ouvrir un formulaire à partir d'un champ texte d'un autre formulaire

    en gros rechercher tous les enregistrements commençant par a*
    si j'écris a dans ce champ

    j'utilisais la boite access mais elle ne me plait pas aussi j'aimerais
    faire cette recherche d'après un formaulaire créé par moi

    j'ai trouvé cela dans la FAQ mais je n'y comprend rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm nomformulaire[, affichage][, nomfiltre][, conditionwhere][, modedonnées][, modefenêtre][, openargs]
    pouvez-vous être plus clair?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que la lecture des articles sur les formulaires de recherche pourrait bien t'orienter pour cela :
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche
    dont le dernier en date :
    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Salut,
    Je pense que la lecture des articles sur les formulaires de recherche pourrait bien t'orienter pour cela :
    merci pour cette piste, mais je crains de ne pas être à la hauteur
    enfin je vais re et rerelire

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci c'est presque cela

    Comment ouvrir un formulaire en fonction d'une valeur contenue dans un autre formulaire ?

    sauf que la valeur est dans le formulaire d'où je lance la recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "[0110F BdDial RsNom", , [txtRsNomRech] = " & Forms![1000F Allo]![txtRsNom]
    ma commande est dans "0110F BdDial RsNom"
    ma valeur recherchée est [1000F Allo]![txtRsNom]

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le titre de ton post qui m'a trompé !

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "0110F BdDial RsNom", , , "txtRsNomRech=" & me.txtRsNom
    A condition (si j'ai bien compris) :
    • que le formulaire où tu dois chercher est 0110F BdDial RsNom (attention les crochets en trop !)
    • que tu cherches la valeur correspondant au champ txtRsNom du formulaire dans lequel tu te trouves, dans le formulaire 0110F BdDial
      RsNom
    • que la valeur recherchée est numérique.

    Si la valeur recherchée est du texte, le code devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "0110F BdDial RsNom", , , "txtRsNomRech='" & me.txtRsNom & "'"
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour votre aide
    je fais les tests


    DSL pour l'erreur de rubrique

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir

    j'approche avec difficulté

    1000F Allo c'est le formulaire à ouvrir
    (il est déjà ouvert) le champ à explorer [txtRsNom]

    vous avez compris [txtRsNomRech] c'est le champ qui contient la valeur que je recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "1000F Allo", , , "[txtRsNom] ='" & Me.[txtRsNomRech] & "'"
    mais access m'ouvre une boite de dialogue me demandant la valeur de txtRsNom



    merci pour votre coopération

Discussions similaires

  1. Recherche des n éléments d'une catégorie à partir d'un enreg
    Par olive_le_malin dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 12h02
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 22h37
  3. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32
  5. Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo