IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

avoir à l'ouverture d'un formulaire, un formulaire vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut avoir à l'ouverture d'un formulaire, un formulaire vide
    bonjour,

    je travail sur un formulaire "fiche de renseignement secouriste":
    il ya un champ "nom" qui est une liste déroulante modifiable, je peux directement à partir de mon formulaire ajouter un nom dans ma liste modifiable mais le "blanc" est à la fin de ma liste modifiable donc mon formulaire s'ouvre en affichant toujours le premier enregistrement correspondant au premier nom de ma liste.

    comment puis je faire pour que sa soit l'élément vide qui s'affiche à l'ouverture de mon formulaire

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comment as tu configuré le contenu et l'origine de la source de ta liste ?

    Regarde sur ma BDD le formulaire nouvelle emprunt par exemple, la liste déroulante est vide ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en faite j'ai du rajouter un code à ma liste déroulant pour quel soit modifiable directement depuis mon formulaire
    mais j'ai pas touché à ma source: ma source c'est une table "secouriste" et le champs que j'utilise c'est "Nom"

    voila le code que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Modifiable342_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[N°secouriste] = " & Str(Nz(Me![Modifiable342], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Private Sub Modifiable342_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des Nom ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO SECOURISTES ( Nom ) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            Modifiable0.Undo
        End If
    End Sub
    en faite oui j'avais bien vu que dans votre base de donnée le premier champ de votre liste déroulante était vide mais vos deux listes sont indépendantes l'une de l'autre.

    Or moi cette liste me permet lorsque je choisit un nom d'aficher dans le reste du formulaire toutes les infos qui vont avec ce nom!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Veux-tu ouvrir ton formulaire sur un nouvel enregistrement ou bien juste avoir un vide dans ta liste déroulante ?
    Si tu veux un nouvel enregistrement (donc vierge) à l'ouverture de ton form, il te suffit de mettre une petite macro sur ouverture de ton form :

    Action : atteindre Enregistrement.
    Enregistrement (en bas à gauche) : Nouveau.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci c'est exacemnt ce que je voulais merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 16h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  3. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40
  4. [VBA-W]ouverture d'un pop-up formulaire
    Par gretch dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h35
  5. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo