IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Deux requêtes en une


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Deux requêtes en une
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis sous SQL Server et je pense qu'il est possible de fusionner mes deux requêtes pour en faire qu'une seule mais je ne trouve pas de solution.

    Première requête, liste des articles en magasin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select [Item].[No_], [Item].[Vendor Item No_], [Item].[Description], [Item].[Statistics Group], [Item].[Unit Price], [Item].[Product Group Code]
    from [Item]
    where [Item].[Item Category Code]='TEST'
    order by [Item].[No_], [Item].[Vendor Item No_], [Item].[Description], [Item].[Statistics Group], [Item].[Unit Price], [Item].[Product Group Code]
    Deuxième requête, somme des mouvements articles (ce qui donne le stock) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT     [Item No_], SUM(Quantity) AS Qte
    FROM         [Item Ledger Entry]
    GROUP BY [Item No_]
    Avec un left join je pense que c'est possible mais tout mes essais n'ont pas fonctionné, une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT [No_], [Vendor Item No_], [Description], [Statistics GROUP], [Unit Price], [Product GROUP Code]
           (SELECT SUM(Quantity)
            FROM   [Item Ledger Entry] AS Tin
            WHERE  Tout.[No_] = Tin.[Item No_]
            GROUP BY [Item No_])  AS Qte
    FROM   [Item] AS Tout
    WHERE  [Item Category Code]='TEST'
    ORDER  BY [No_], [Vendor Item No_], [Description], [Statistics GROUP], [Unit Price], [Product GROUP Code]
    La question est : pourquoi votre base de données est aussi pourrie au niveau des noms des objets ? Ne savez vous pas que le caractère blanc est interdit dans les noms d'objets ? Ne savez vous pas que l'usage de mots clefs en tant que nom d'objet est fortement déconseillé ? (GROUP par exemple ???) Vous allez au devant de multiples problèmes !!!
    Lisez ce que j'ai écrit à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne.

    Pour les noms des tables je n'ai pas eu le choix.
    En fait je fait une requête pour extraire les données de l'erp Navision donc pas le choix du nom...

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2K5] PBM pour mixer deux requêtes en une seule
    Par fredfred dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 15h12
  2. Deux requêtes en une
    Par did36 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 18h29
  3. Deux requêtes en une seule?
    Par pcsystemd dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 16h28
  4. [MySQL] Deux requêtes dans une boucle
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 10h41
  5. Somme de deux requête en une en sql/access
    Par thepunky89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo