IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Service windows et droit


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Service windows et droit
    Bonjour à tous,

    Désolé de vous em... avec mes services, mais j'ai besoin des vôtres (hihihi)

    j'ai un executable qui:
    1.vérifie si une connection à un lecteur réseau existe:
    un process lance un net use, je récupère le résultat et je le parse pour voir si l'adresse de mon lecteur réseau y est, si oui, je sauvegarde la lettre du drive. Si non, je crée un lecteur réseau avec net use lettre: \\adresse réseau password \user:user
    2.Copie des fichiers sur ce lecteur.

    Cet exécutable marche très bien.

    Quand je le "mets" ds un service, la commande de création du lecteur réseau me renvoit:
    L'erreur système 1312 s'est produite.Une ouverture de session spécifiée n'existe pas. Elle est peut-être déja terminée.
    Le service tourne avec le compte local system. QQ peut m'aider ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Dans la base de registre:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\"Tonservice"

    Tu ajoute une clé (type valeur chaine) si elle n'existe pas nommé "ObjectName" et dans le nom tu met le nom d'utilisateur que tu veux utiliser (pour un compte AD : user@ad.fr.dom)


    Et pour info, tu devrais utiliser les API plutot qu'un net use dans un process ;-)

  3. #3
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Dans la base de registre:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\"Tonservice"

    Tu ajoute une clé (type valeur chaine) si elle n'existe pas nommé "ObjectName" et dans le nom tu met le nom d'utilisateur que tu veux utiliser (pour un compte AD : user@ad.fr.dom)
    Merci !!!

    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Et pour info, tu devrais utiliser les API plutot qu'un net use dans un process ;-)
    Je ne demande pas mieux, mais j'ai pas trouvé les API .NET qui me permettait de faire ça (mais je suis prenneur...)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    J'ai trouvé les API WIN32, donc je suppose qu'il doit y avoir l'équivalent dans le framework, ca m'etonnerai que ce ne soit pas le cas.

    Je vais regarder.

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Regarde ce site :
    http://www.thecodeproject.com/csharp/mapnetdrive.asp

  7. #7
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 17h13
  2. Droits et services windows
    Par l'Ermite Misanthrope dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 09h13
  3. [SERVICE windows] Démarrer avec droit
    Par lenoil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 16h11
  4. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 12h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo