IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification radio avant envoi


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Désolé cela ne fonctionne toujours pas

    voici le code que j'ai testé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript">
    var blnCoche = false;
        function ctr()
    	{
    n = (frm.choix.length != "undefined") ? frm.choix.length:frm.choix;
    var checkvalue = '';
    if(typeof(n) == number){
       for (i=0; i<n; i++)
       {
    	 if (frm.choix[i].checked)
         {
             checkvalue = frm.choix[i].value;
             break;
         }
       }
    }
    else{
     if (frm.choix.checked)
         {
             checkvalue = frm.choix.value;
             break;
         }
    }
       if(checkvalue == '')
       {
           alert('veuillez sélectionner une option de port !')
           return(false);
       }
    return blnCoche;
       }	
    </script>
    ainsi que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="blnCoche = true;"
    dans mes radios

    Je ne comprends pas. on peut toujours valider sans que cela soit cocher

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par spawns Voir le message
    Je ne comprends pas. on peut toujours valider sans que cela soit cocher
    Relis bien mon dernier post, notamment la fonction ... tu compliques trop

    A+

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    frm.choix est un raccourci de frm.elements['choix'], j'éviterai de
    l'utiliser.

    Voici ma fonction pour tester un groupe de radio si ça peut t'aider.
    il doivent tous avoir un attribut name identique dans le groupe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function checkRadio(formName, fieldName) {
    	var field = document.forms[formName].elements[fieldName];
    	if(field.length) {
    		for(var i=0;i<field.length;i++) if(field[i].checked) return false;
    	} 
    	else if(field.checked) return false;
    	return true;
    }

  4. #24
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Tu n'aurais pas oublié quelque chose ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ctr()
    {
       return blnCoche;
    }
    C'est ce que je voulais dire par

    EDIT : et c'est bien "hors de la fonction"

    A+
    si j'utilise juste ca cela ne fonctionne pas non plus

  5. #25
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ok c'est bon
    ta solution était donc la bonne.

    J'avais simplement oublié une quote dans la syntaxe de mon radio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Verifications d'usage avant envoi d'un formulaire
    Par EIN-LESER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 13h30
  2. Verification avant envoi send()
    Par Zapan dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 18h58
  3. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50
  4. verrification avant envoi de formulaire
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 16h49
  5. [POO] Vérification d'un formulaire avant envoi
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo