IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

changer ports pour MySQL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changer ports pour MySQL
    Bonjour,

    Je dois installer un intranet (en utilisant Joomla 1.5x) sur un réseau qui est fait de la façon suivante

    PHP4 sur serveurA (PC)
    Mysql sur serveur B (PC)

    cependant même en changeant localhost du fichier config de Joomla pour le nom du serveurB il n'arrive pas a se connecter à la BD (j'ai essayé aussi avec l'adresse IP du serveurB.)

    Autre solution a laquelle j'ai pensé c'est d'utiliser Movamp sur le serveurA en changeant le port 80 pour 8080 mais je ne sais pas quoi faire pour changer le port de Mysql de Movamp?


    Est-ce possible de rouler MSQL4/PHP4 & MSQL5/PHP5 en même temps en ayant des ports difféerents?

    Toutes les suggestions sont les bienvenues.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, a priori c'est possible mais je n'ai pas bien compris la question : il s'agit de faire quoi exactement ?

    Pour changer le port d'écoute de MySQL, une petite recherche sur le forum devrait te donner des indications. D'après mes propres recherches, il faut éditer le fichier my.ini de MySQL pour ajouter un paramètre "port = port_ecoute" :
    puis éditer le fichier php.ini pour changer le port par défaut de MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql.default_port = 1234
    mysqli.default_port = 1234
    Et bien sûr redémarrer MySQL et peut-être Apache aussi.

Discussions similaires

  1. changer jeu de caractères pour MySQL
    Par gforce dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2006, 22h23
  2. changer le port pour apache tomcat 5.0
    Par MSM_007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 21h37
  3. [EasyPHP] Changer le port de MySQL dans EasyPHP
    Par djalilk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 16h38
  4. Comment changer le port de MySQL avec EasyPHP ?
    Par Yakurena dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 20h29
  5. [C#] port de connexion pour mysql
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo