IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Charger des fichiers de conf d'un Jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Charger des fichiers de conf d'un Jar
    Bonjour,

    J'ai une applications qui est créée à partir de fichiers .conf ( ex: taille de la fenetre, couleurs d'arrière-plan, etc). J'ai une classe ( Config) qui s'occupe de charger ces fichiers .conf (qui sont des HashMap ou LinkedHashMap) à partir du répertoire courant ou d'un sous-dossier Config.

    Mon problème c'est que lorsque j'ai crée mon .jar, quand je le lance, il faut que les .conf soient dans le répertoire courant. Je ne sais pas comment changer ma méthode pour qu'elle piocher dans le jar ( le même qui contient les fichiers conf et les .class).

    Voici le code de ma méthode load de ma classe Config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public static Object load (String  name   ,    
                                  String  version) {
       String origine;
       String nomFichier;      
       FileInputStream f= null;
       ObjectInputStream in= null;
       Object resultat;
     
          // Construire le nom du fichier source de la configuration
          //
          nomFichier= name + "-" + version + ".conf";
     
          // Construire un fichier logique correspondant
          //
          try {f= new FileInputStream(nomFichier);}
          catch (Exception e) {return null;}
     
          // Construire un flux d'entree base sur le fichier logique
          //
          try {in= new ObjectInputStream(f);}
          catch (Exception e) {return null;}
     
          // Acquerir et deserialiser le flux d'entree
          //
          try{resultat=in.readObject();}
          catch (Exception e) {return null;}
     
          // Controler la classe d'origine du resultat
          //
          origine= resultat.getClass().getName();
          if (origine != "java.util.HashMap" && 
              origine != "java.util.LinkedHashMap") return null;
     
          System.out.println("Chargement du fichier " + nomFichier + " : OK");
          return resultat;
       }
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci par avance

    carnibal

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pratique cette FAQ. j'y étais jamais tombé dessus.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Charger des fichiers à partir d'un répertoire
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2006, 19h29
  2. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  3. [Plugin][Jar] Chargement fichier de conf d'un jar
    Par vberetti dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 14h03
  4. Charger des fichiers d'un repertoire
    Par demanghonj dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 17h23
  5. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo