IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser la valeur d'une zone de texte dans la proprité filter d'un recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utiliser la valeur d'une zone de texte dans la proprité filter d'un recordset
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sous Access 2002 qui contient 2 zones de texte. je souhaiterais utiliser la valeur de chacune des zones dans la chaine de critère de la propriété Filter du formulaire. Mais Access ne tient pas compte de mes valeurs et donc ne réalise pas le filtrage. Et je n'ai aucun message d'erreur. Voici un extrait de mon code:

    Forms("Audit").Filter = "DATE_SIGNATURE >= " & Texte13.Value & " And DATE_SIGNATURE <= " & Texte15.Value
    Forms("Audit").FilterOn = True

    où DATE_SIGNATURE est un champ de la table associé au formulaire, Texte13 et Texte15 sont les noms de mes zones de texte. (le format des zones de texte est Date).
    En affichant la valeur contenue dans les zones de textes (MsgBox Texte13.Value), je retrouve bien la valeur entrée dans le formulaire mais le filtrage n'est pas réalisé.

    Pouvez vous m'aider SVP?
    PS: J'ai essayé d'encader les valeurs des zones de texte par des ' et des " sans succès dans les 2 cas.
    Merci

    NB: La réponse est peut être déjà donné sur le forum mais je ne l'ai pas trouvée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux essayer d'utiliser un format date.
    Comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms("Audit").Filter = "DATE_SIGNATURE BETWEEN #" & format(Texte13.Value," mm-dd-yyyy") & "# And #" & format(Texte15.Value,"mm-dd-yyyy") & "#"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par EddiGordo Voir le message
    Bonjour

    Tu peux essayer d'utiliser un format date.
    Comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms("Audit").Filter = "DATE_SIGNATURE BETWEEN #" & format(Texte13.Value," mm-dd-yyyy") & "# And #" & format(Texte15.Value,"mm-dd-yyyy") & "#"
    Merci de ta réponse. Ta solution marche parfaitement.
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Compter les valeurs d'une zone de texte dans un état
    Par Tyria dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 21h48
  2. [E-03] Récupérer la valeur d'une zone de texte dans une feuille
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2009, 10h57
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2007, 15h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo