IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD14] Animation au changement de plan


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [WD14] Animation au changement de plan
    Bonjour à tous.

    J'ai vu que, dans Windev 14, dans les onglets des fenêtres de descriptions des champs et autres joyeusetés, un magnifique transition en fondu était faite lorsque l'on changeait d'onglet.

    Dans une appli que je développe, je fais des petits assistants, et j'utilise donc les plans, qui sont forts pratiques pour effectuer ce genre de choses.

    N'ayant rien vu dans le descriptif de la fenêtre, je voulais savoir si il existait la possibilité de définir une transition pour le changement de plan, quitte à la coder moi même, mais je ne vois pas trop comment

    Une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu pourrais peut-être faire un effet en jouant sur l'opacité de la fenêtre.
    Tu rend la fenêtre de plus en plus plus transparente, puis opération inverse à l'affichage du nouveau plan.
    Le tout est aussi de trouver la bonne vitesse de transition pour que cela soit pas trop pénible pour l'utilisateur (parce que tout ça, à part faire joli, ralentir l'utilisateur, devoir gérer la désactivation de tous les effets qu'on on gère des postes distants...).
    Tu peux aussi peut-être utiliser les animations de fenêtre. Ca doit bien pouvoir se relancer à la demande, donc lors d'un changement de plan.

  3. #3
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    En effet, j'y ai pensé, seulement je ne veux pas que l'effet apparaisse sur toute la fenêtre, mais uniquement sur les champs à l'intérieur de celle-ci.

    J'ai testé plusieurs trucs, mais c'est un peu usine à gaz, donc je pense que je vais abandonner l'idée.

    Merci quand même !

Discussions similaires

  1. fermer une animation flash de premier plan sur une page web
    Par ledisciple dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2009, 10h41
  2. [SQL2K][TSQL] Pb de changement de plan d'execution
    Par jeeps64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2008, 12h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 12h11
  4. Changement de plan de compte opérationnel
    Par balawoo dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 00h04
  5. Changement arriere plan et base de données
    Par abised dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo