IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex 3 chiffres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Regex 3 chiffres
    Bonjour.
    J' ai ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (is_numeric($nom)) {
    $select .= "where code_postal like '$nom%'";
    }
    et je voudrais que le code postal entré soit de 3 chiffres minimum !
    car si on entre 1 ou 2 chiffres la base de données sort tous les résultats
    du departement ce qui n' est pas souhaité !

    Merci....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Un truc dans le genre
    Code non testé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pattern = '/^\d\d\d\d*$/';
    if (!preg_match($pattern, $nom))
        print "Le code postal est incorrect";

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Merci d'avance (un indice quand même, regarde sur PHPScripts ).

    Je te renvoie par la même vers les règles du forum. On n'est pas ici pour faire le boulot à ta place mais pour te guider. As tu seulement regardé dans les cours/tuto disponibles sous dvp ? Ou fait une recherche sur ce même forum pour voir si quelqu'un avait déjà eu le même type de demande ???

    Cherche un peu et si tu ne t'en sors toujours pas, aucun souci on t'aidera.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re-bonjour.
    PANDA ! je me suis penché sur le problème; et je l' ai résolu ! (à moitié !).
    mon code est le suivant et fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $_POST['code_postal'] = '56000';
    if(!preg_match("`^[0-9]{5}$`", $_POST['code_postal']))
      {echo 'erreur';}
    else echo 'Good';
    ?>
    Toutefois je n' arrive pas à l' integrer dans le reste de mon programme ci-dessous ! Après l' avoir adapté
    il s' ensuit un plantage ou un arret !
    donc comment pourrais-je faire ?

    Merci aux bonnes volontés !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $select = "SELECT nom,ville,village,code_postal,telephone_fixe,telephone_mobile FROM eleveur ";
    if (is_numeric($nom)) {
    $select .= "where code_postal like '$nom%'";
    }
    else {
    $select .= "where nom like '$nom%'";
    }
     
     
     
    if (empty($nom)) {
     
    exit();
    }

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Ben au lieu d'avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (is_numeric($nom)) {
      $select .= "where code_postal like '$nom%'";
    }
    T'a qu'a mettre ton bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (preg_match("`^[0-9]{5}$`", $nom)) {
      $select .= "where code_postal like '$nom%'";
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut REGEX 3 chiffres
    Merci GOOD_pz

    Bien vu !!

    ça fonctionne impeccable ! rien à redire !!!!!!!!!!!!!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci. C'est vrai que je me suis déchiré sur ce coup là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex pour chiffres uniquement
    Par EIN-LESER dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2014, 11h29
  2. [RegEx] regex et chiffre latin
    Par astroma dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2012, 10h17
  3. [RegEx] Regex pour récupérer une chaîne de 6 chiffres
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 21h37
  4. [RegEx] Regex trouvé des chiffres entre parenthèse
    Par narayana_seb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 19h51
  5. regex pour comparer des dates, des chiffres, des nombres
    Par lex13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo