IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XFORMS] Xforms et sauvegarde d'instances


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XFORMS] Xforms et sauvegarde d'instances
    Bonjour à tous,

    Je découvre XML pas à pas et aimerais m'en servir pour stocker des données à publier sur pages web.

    J'ai réussi, après de nombreuses heures de lecture et d'essais infructueux, à créer une page de formulaire pour saisir et enregistrer le contenu saisi dans un fichier XML.
    En revanche, je ne parviens pas à ajouter, les uns derrière les autres, les contenus de plusieurs saisie successives. A chaque fois, la dernière saisie efface et remplace la saisie précédente.

    Voici le code actuel de mon formulaire (honteusement pompé sur le site de IBM)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:xforms="http://www.w3.org/2002/xforms" xmlns:ev="http://www.w3.org/2001/xml-events">
    <head>
    	<xforms:model id="Test">
    		<xforms:instance src="voiturevide.xml"/>
    		<xforms:submission id="enregistrer" action="voitureData.xml" replace="none" method="put" />
    		<xforms:submission id="afficher" action="voitureData.xml" replace="instance" method="get" />
    	</xforms:model>
    </head>
     
    	<body>
     
    	<xforms:group>
    		<xforms:input ref="vendeur/nom"><xforms:label>Nom du vendeur</xforms:label></xforms:input>
    		<xforms:input ref="vendeur/prenom"><xforms:label>Prénom du vendeur</xforms:label></xforms:input>
    	</xforms:group>
     
    	<br/>
     
    	<xforms:group>	
    		<xforms:repeat nodeset="voiture" id="ajoutervoiture">
    			<xforms:input ref="marque"><xforms:label>Marque</xforms:label></xforms:input>
    			<xforms:input ref="type"><xforms:label>Type</xforms:label></xforms:input>
    			<xforms:input ref="prix"><xforms:label>Prix</xforms:label></xforms:input>
    			<xforms:input ref="options"><xforms:label>Options</xforms:label></xforms:input>
    		</xforms:repeat>
    	</xforms:group>
     
    	<xforms:group>
    		<xforms:trigger>
    			<xforms:label>Ajouter une voiture</xforms:label>
    			<xforms:insert nodeset="voiture" at="index('ajoutervoiture')" position="after" ev:event="DOMActivate" />
    		</xforms:trigger>
    		<xforms:trigger>
    			<xforms:label>Supprimer une voiture</xforms:label>
    			<xforms:delete nodeset="voiture" at="index('ajoutervoiture')" ev:event="DOMActivate" />
    		</xforms:trigger>
    	</xforms:group>
     
    	<xforms:group>
    		<xforms:submit submission="enregistrer">
    			<xforms:label>Enregistrer</xforms:label>
    		</xforms:submit>
    		<xforms:submit submission="afficher">
    			<xforms:label>Afficher</xforms:label>
    		</xforms:submit> 
    	</xforms:group>
     
    	</body>
     
    </html>
    Quelqu'un aurait une piste pour moi ? J'ai eu beau chercher et parcourir le livre O'Reilly XForms Essentials, je n'en sors pas.

    Merci par avance de votre aide.

    Leauh

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Pouvez-vous fournir également le fichier "voiturevide.xml" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce fichier n'est qu'une arborescence vide, utilisée pour charger l'arbre initial. Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <voitures>
    	<vendeur>
    		<nom></nom>
    		<prenom></prenom>
    	</vendeur>
    	<voiture>
    		<marque></marque>
    		<type></type>
    		<prix></prix>
    		<options></options>
    	</voiture>
    </voitures>
    Leauh

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    C'est comme cela que je l'imaginais....

    J'ai testé ce formulaire avec l'extension pour FireFox (l'implémentation cliente la plus aboutie aujourd'hui) et je ne vois pas de dysfonctionnement ?!?

    Par contre, il faut assurément un serveur HTTP capable d'interpréter convenablement les soumissions : qu'avez-vous comme serveur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le client Firefox 3.0.5 muni de son greffon xForms moi aussi.
    Je ne souhaite pas encore passer au stade distant. Pour le moment, je voudrais monter ce formulaire en local... et ça fonctionne. Mon problème est le suivant :
    - Si je rempli le formulaire une fois et que je sauvegarde les données saisies dans le fichier voitureData.xml, tout se passe bien et je peux, à loisir afficher ces données.
    - En revanche, une fois la première saisie et soumission faite, la suivante écrasera la première.

    Je souhaiterais pouvoir dire à mon système :
    - Enregistre les données saisies dans le formulaire dans le fichier cible (ici : voitureData.xml) (ça c'est bon, j'y arrive)
    - Si le fichier cible stocke déjà une arborescence, alors, enregistre les données de ma nouvelle saisie à la suite des données déjà présentes dans le fichier.

    Merci encore pour vos réponses .

    Leauh

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis toujours au point mort avec mon souci. Quelqu'un a-t-il une piste de recherche ?
    Existe-t-il d'autres forums XForms dont vous ayez connaissance où je pourrais poster ma question ? même anglophone...

    Merci,

    Leauh

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Désolé, je ne travaille pas sur l'enregistrement en local de formulaire...

    Voici le lien vers le forum de discussion sur l'extension FireFox : http://groups.google.com/group/mozilla.dev.tech.xforms

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 13h52
  2. [XFORMS] Imbrication d'instances et trigger
    Par glcross dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 10h07
  3. [Oracle 9i] Sauvegarde d'instance
    Par Arnaoud dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 17h07
  4. Sauvegarder une instance d'une classe Java dans une BDD MySQL
    Par malag dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h23
  5. [XFORMS] recupérer l'instance XML
    Par Ivruijoha dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo