IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour inserer image dans zone


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème pour inserer image dans zone
    Bonjour

    J'essai d'insérer une image dans une zone donnée
    Par contre il me fait une erreur et je n'arrive pas a trouver.
    Voila ce que j'ai deja fait

    Lancer l'application
    Inserer une image
    Erreur 1004


    Si quelqu'un peut m'aider

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il serait bien que tu précises ta demande. Tout le monde n'ouvre pas les fichiers joints et l'absence de ton code n'est pas là pour t'aider
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub CommandButton2_Click()
    'insérer une photo dans la zone avant
    Dim Emplacement As Range
    Dim image As Object
    Dim ShapeObj As Object
     
    On Error GoTo fin:
     
    For Each ShapeObj In ActiveSheet.DrawingObjects ' boucle pour supprimer ancienne image
    If ShapeObj.Name = "image1" Then ActiveSheet.Shapes("image1").Delete
    Next ShapeObj
     
    Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
    Set Emplacement = Range("B10:H30")
     
    Set image = ActiveSheet.DrawingObjects(10)
    With image.ShapeRange
    .Name = "image1" ' nommer l'image insérée ( pour la supprimer plus facilement ensuite )
    .LockAspectRatio = msoTrue
    .Left = Emplacement.Left
    .Top = Emplacement.Top
    .Height = Emplacement.Height
    .Width = Emplacement.Width
    End With
     
     
    Exit Sub
    fin:
    If Err = 1004 Then MsgBox "Insertion d'image interrompue . "
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub InsertionImage()
        Dim Emplacement As Range
        Dim Img As Object
        Dim ShapeObj As Shape
     
        'Boucle pour supprimer l'ancienne image
        For Each ShapeObj In ActiveSheet.Shapes
            If ShapeObj.Name = "Cible" Then ActiveSheet.Shapes("Cible").Delete
        Next ShapeObj
     
        If Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show Then
            'Définit l'emplacement de l'image
            Set Emplacement = Range("D3:E8")
     
            Set Img = ActiveSheet.DrawingObjects(ActiveSheet.Shapes.Count)
     
            With Img.ShapeRange
                'Nommer l'image insérée (Pour la supprimer plus facilement ensuite)
                .Name = "Cible"
                .LockAspectRatio = msoFalse
                .Left = Emplacement.Left
                .Top = Emplacement.Top
                .Height = Emplacement.Height
                .Width = Emplacement.Width
            End With
     
        Else
            MsgBox "Insertion d'image interrompue."
        End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Quel code vba pour inserer image dans userform
    Par david.guedes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2015, 09h11
  2. Script pour décaler image dans une zone SVG
    Par Pitus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 19h13
  3. Inserer image dans une bd
    Par nou366 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2007, 14h53
  4. Problème pour centrer verticalement dans un tableau
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2006, 16h56
  5. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo