IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème de log dans les Webservices


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de log dans les Webservices
    bonjour,
    j'ai un ptit problème en voulant mettre des logs dans mes WebServices.

    je me retrouve avec plein de petits fichier de log au lieu d'un seul !!

    exemple de code
    ===
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <WebService(Namespace:="http://tempuri.org/")> _
    <WebServiceBinding(ConformsTo:=WsiProfiles.BasicProfile1_1)> _
    <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    Public Class WebServiceTest
        Inherits System.Web.Services.WebService
    ...
     
        Public Sub New()
     
            Dim strLogPath As String = Server.MapPath(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("LogDirectory")).ToString()
            Trace.Listeners.Clear()
            Trace.Listeners.Add(New TextWriterTraceListener(strLogPath & "/TM_WSTest.txt"))
            Trace.AutoFlush = True
     
        End Sub
        <WebMethod( _
        Description:="Returns True")> _
        Public Function Test() As Boolean
            Addtrace("Test")
            Return True
        End Function
    ...
    =======

    et je me retrouve avec
    cc9e3085-f07e-46bc-b7ae-01cb3e050b9fTM_WSTest.txt
    TM_WSTest.txt


    si ça dit qqchose à qqun ....

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même soucis que toi. J'utilise un Listener dans un webservice pour tracer les appels de méthodes et quelques traitements...

    Les fichiers qui sont générés avec un GUID en préfixe sont dûs au TextWriterTraceListener qui ajoute automatiquement un GUID en préfixe si le fichier qu'il doit utiliser est locké (i.e. écritures concurrentes, pb d'accès, de droits, etc.).

    Pour pallier ce problème, j'ai utiliser 2 méthodes qui sont appelées lorsque je démarre le traçage et le termine.

    Au démarrage, j'ajoute mon TextWriterTraceListener à la collection de listener que j'utilise.
    En fin de traçage, j'appelle sur tout les objets de ma liste de listener la méthode "Dispose()". Ensuite je fais un Clear() sur ma collection de TraceListener.

    Cela ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            public static void LogBegin()
            {
                Trace.Listeners.Add(new TextWriterTraceListener("C:\monFichier.log"));
                Trace.AutoFlush = true;
            }
     
            public static void LogEnd()
            {
                foreach (TraceListener traceListener in Trace.Listeners)
                {
                    traceListener.Dispose();
                }
                Trace.Listeners.Clear();
            }
    Ainsi, j'appelle la méthode LogBegin() lorsque je commence le traçage et LogEnd() lorsque je n'ai plus besoin de tracer mon web service.

    Résultat, je n'ai plus de fichiers parasites mais juste un seul fichier de log.

    Voilà, j'espère que ça t'aidera si tu n'as pas encore trouvé de solution

Discussions similaires

  1. Problème d'espace dans les variables
    Par crocmorts dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  2. Problème d'espace dans les varibles passées par GET !
    Par boukay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h36
  3. Problème d'affichage dans les textbox
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h09
  4. Problème d'affichage dans les textbox
    Par popinenhbourg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h36
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo