IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de UPLOAD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème de UPLOAD
    Bonjour à tous,

    Voici mon probleme, je travaille sur un code me permettant de uploadé des images et des vidéos, j'ai donc utilisé le fonction muve_upload_file qui marche très bien lorsque je souhaite charger mes images mais pas quand je mets une vidéo...
    Pourquoi?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    	if(!empty($_FILES["fichier"]["name"][1]))
     
    {
     
    	//nom du fichier choisi:
    	$nomFichier2    = $_FILES["fichier"]["name"][1] ;
    	//nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire2 = $_FILES["fichier"]["tmp_name"][1] ;
    	//type du fichier choisi:
    	$typeFichier2   = $_FILES["fichier"]["type"][1] ;
    	//poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier2  = $_FILES["fichier"]["size"][1] ;
    	//code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur2    = $_FILES["fichier"]["error"][1];
     
    	//chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers uplaod:
    	$chemin2 = "../../../video/" ;
     
     
         move_uploaded_file($_FILES["fichier"]["name"][1] , '../../../video/'.$nomFichier2);
     
     
     
     
     
    	if(copy($nomTemporaire2, $chemin2.$nomFichier2))
    		echo("<br>l'upload de la bande annonce a réussi") ;
    	else
    		echo("<br>l'upload de la bande annonce a échoué") ;
     
    }//fin if

    Voici mon code, lorsque je choisi une image tout fonctionne parfaitement mais lorsque je mets une vidéo je reçoit le message : "l'upload de la bande annonce a échoué"

    Que dois je faire pour rectifier cela ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Le fichier vidéo ne serait-il pas trop lourd pour le serveur ?
    Est-ce que ça marche avec une vidéo faisant 1-2 Mo ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé avec une vidéo de 2.84mo et sa ne marchait pas ...

    Ou bien si vous connaissez un autre type de fonction mer permettant d'uploader des vidéos je suis prenneur :

  4. #4
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être que tu peux essayer de déplacer ta vidéo en utilisant directement les commandes du serveur grâce à la fonction exec().

    Sinon "l'upload de la bande annonce a échoué" c'est le message d'erreur personnalisé, ça serait intéressant de savoir pourquoi cet upload n'a pas fonctionné. Jette un coup d'oeil dans les logs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    dsl mais je suis encore débutant en php et je vois pas se que sont les logs ? :s

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce sont des fichiers de configuration qui stipulent quelle taille de fichier tu peux autoriser les utilisateurs à Uploader par exemple.

    Si je me souviens bien, dans le php.ini tu peux modifier les lignes concernant cette taille limite:

    file_uploads= On/Off permet d'autoriser ou non l'envoi de fichiers.
    upload_tmp_dir = répertoire qui te permet de définir le répertoire temporaire permettant d'accueillir le fichier uploadé par défaut.
    upload_max_filesize = 2M permet de définir la taille maximale autorisée pour le fichier. Si cette limite est dépassée, le serveur enverra un code d'erreur.
    post_max_size indique la taille maximale des données envoyées par un formulaire. Cette directive prime sur upload_max_filesize, il faut donc s'assurer d'avoir post_max_size supérieure à upload_max_filesize.

    Voilà, j'espère que cela pourra t'aider!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci je viens d'essayer mais sa ne marche toujours pas :s

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Essaie d'afficher l'erreur php justement.
    Est-ce que tu as bien défini le nom du fichier temporaire? Est-ce que le fichier n'est pas protégé ou autre?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    mon code marche très bien lorsque je met des images donc j'imagine que la vairable temporaire est bonne.

    je n'arrive pas a afficher les erreurs comment doit je faire ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par LePueblo Voir le message
    Ce sont des fichiers de configuration qui stipulent quelle taille de fichier tu peux autoriser les utilisateurs à Uploader par exemple.
    Non, je parlais du fichier dans lequel PHP stocke les erreurs qu'il rencontre.

    Sur le serveur tu dois avoir un dossier "logs" dedans cherche php_error.log.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Lorsque je met de grosse video j'ai le message suivants dans les logs :

    [16-Jan-2009 10:54:06] PHP Warning: POST Content-Length of 84143139 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0


    sinon je n'ai pas d'autre messages quand j'essaye avec de plus petites vidéo, je n'ai que le message me confirmant que l'upload à échoué sur ma page

  12. #12
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    [16-Jan-2009 10:54:06] PHP Warning: POST Content-Length of 84143139 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0
    Traduction : ton fichier excède la taille maximum de 8388608 octets.

    Donc comme le disais LePueblo vois du coté de :
    upload_max_filesize = 2M permet de définir la taille maximale autorisée pour le fichier. Si cette limite est dépassée, le serveur enverra un code d'erreur.
    post_max_size indique la taille maximale des données envoyées par un formulaire. Cette directive prime sur upload_max_filesize, il faut donc s'assurer d'avoir post_max_size supérieure à upload_max_filesize.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17
  3. [CKEditor] Problème sur upload
    Par raptor70 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 14h07
  4. [PHP - MSSQL] Problème d'upload / binaire
    Par noiserie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2005, 18h03
  5. [Upload] Problème d'upload :)
    Par manu_du_31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo